Derniers sujets
» Suite à la vente de ma 4200, j'ai plusieurs pièces à vendre.
par tonycharente Sam 22 Juin - 19:53

» Presentation et demande renseignements Garagiste
par epb0 Sam 22 Juin - 6:31

» présentation et demande d'aide technique
par epb0 Sam 22 Juin - 6:26

» Présentation
par messapien Mer 19 Juin - 19:28

» [30/06/2024] Sortie dans le Sud Ouest
par Cam31 Mar 18 Juin - 13:21

» [Quattroporte V] Changement/réécriture/sauvegarde du disque dur du NIT Bose
par Klaude35 Lun 17 Juin - 18:53

» Production Maserati
par Klaude35 Dim 16 Juin - 16:27

» La carte des membres du forum et garages pour nos autos
par Klaude35 Ven 14 Juin - 18:24

» Rassemblement Itteville tous les 2eme dimanche du mois
par Novice45 Lun 10 Juin - 19:44

» Coups de freins intempestifs sur 4200 CC
par epb0 Sam 8 Juin - 13:20

» Rassemblement Itteville (91) 9 juin 2024
par epb0 Mer 5 Juin - 19:44

» Démontage siège passager QP 5
par Prudent69 Mar 4 Juin - 17:50

» Defaut p0016-p0017 levante s
par epb0 Lun 3 Juin - 11:16

» Présentation
par Cricri68 Sam 1 Juin - 14:27

» [Prudent69] Granturismo 4.2 Grigio Granito / Rosso Corallo
par fouine Ven 31 Mai - 7:28

» Défaut d’alarme
par Ragaigne Patrick Sam 18 Mai - 18:53

» [GRANTURISMO 4.2] - Ploblème ouverture/siège passager.
par Prudent69 Mer 15 Mai - 21:19

» Mainteneur de charge
par Grego21 Mer 15 Mai - 14:48

» [Nicolas83] GranSport Grigio Alfieri / Cuoio
par JUDI83 Ven 10 Mai - 0:48

» [FOUINE] Maserati Granturismo Sport Doubaïote
par fouine Lun 29 Avr - 12:03

» a l'ouverture de la porte chauffeur la glace descent jusqu'an bas
par Bernard Mer 24 Avr - 11:13

» Ligne inox gratuite ? Vider ses silencieux
par Starkew Sam 13 Avr - 16:09

» Bientôt en 4200 GT CC
par epb0 Sam 13 Avr - 9:26

» [X431] Apprentissage BVR -> Prudence avec la fonction DEIS
par epb0 Sam 13 Avr - 9:22

» Kit mains libre et bluetooth
par Berny2405 Mar 2 Avr - 14:41

» Bodykit FairyDesign pour Quattroporte M139
par Starkew Lun 1 Avr - 20:13

» Presentation
par Novice45 Dim 31 Mar - 9:17

» Présentation Popey02
par Popey02x Jeu 21 Mar - 13:40

» Présentation vieux beaux et sa vroum vroum
par Laurent80 Lun 18 Mar - 18:32

» Coupé 4200 GT cambiocorsa ne démarre pas...
par epb0 Dim 17 Mar - 15:48

Facebook

Le Deal du moment : -11%
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K ...
Voir le deal
549.99 €

Probleme ABS 4200

Aller en bas

Probleme ABS 4200  Empty Probleme ABS 4200

Message par Roro83 Mer 3 Juil - 14:24

Bonjour à tous

je vous explique ma situation, j'ai restauré une coupé "4200" de 2002 que j'ai acheté accidenté. elle avait eu un choc à l'arrière par une sortie de route... j'ai changé les deux fusées arr les deux rroulements arr les deux cardans l'amortisseur arr droit, bras inférieur et supérieur arrière droit les deux jantes arrière. Ainsi aussi que quelques éléments comme radiateur quelques durite percée avec une restauration carrosserie complète enfin tout pour la remettre comme neuf ! J'ai eu un premier problème en la démarrant j'avais un cata boucher.. après changement des cata la voiture tourne comme une horloge mais ça fait maintenant plusieurs mois que je me penche sur un problème d' ABS...

La voiture roule nickel aucun bruit de roulement mais l'ABS se déclenche dans la pédale de frein sur le freinage à chaque arrêt... sur les 5 derniers km/h à chaque freinage... elle freine super bien bonne, sur les gros freinage pas de problème elle freine bien.. mais l'abs s'enclenche sur les fins de freinage quand la voiture est presque à l'arrêt..

pour information :
- j'ai déjà tester un bloc ABS d'une autre voiture même problème du coup j'ai remis la mienne
- changer le maître cylindre j'en avais un sous la main
- changer 2 roulements car il faisait du bruit avec des capteurs ABS bon ( valeur ohmique correct) et tester les 4 roulements avec la valise Texa ( les 4 roulements donne une valeur kilométrique correcte)
- la valise Texa ne détecte aucun défaut sur l'ABS test electrovanne et test ABS ok aucun défaut détectée..
- test des roues que aucune roue ne soit bloqué après un freinage test réalisé sur un pont voiture éteinte et allumé ( du coup apparemment étrier ne bloque pas ou pas de différence de pression hydraulique )
- tester avec 4 autres jantes mais apparemment pas problème de jantes ou de pneus usés car toujours même problème...
Si je débranche un capteur ABS se met en défaut et automatiquement je n'ai plus le problème mais cela n'est pas une solution...
je ne sais plus quoi faire par où chercher deux spécialistes ne savent plus quoi me dire...

Est-ce que quelqu'un aurait déjà eu le même problème et réussi à le solutionner ? cela m'empêche de vendre la voiture car c'est la bonne saison...

merci merci

Roro83

Messages : 1
Date d'inscription : 03/07/2019

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum