Derniers sujets
» Bonjour à tous!
par Prudent69 Hier à 12:54

» VENDS GRANTURISMO 4.2L 2007
par Mathieu020691 Mer 2 Déc - 13:14

» leve vitre conducteur bloqué
par rudy Mer 2 Déc - 11:01

» OU ACHETER UNE VALISE LAUNCH X431 PROS MINI
par epb0 Mar 1 Déc - 19:59

» Code erreur P0491
par lololebanquier Mar 1 Déc - 19:25

» [Prudent69] Granturismo 4.2 Grigio Granito / Rosso Corallo
par Prudent69 Lun 30 Nov - 15:49

» Une 3500 GT à Barcelone
par Avanti Lun 30 Nov - 11:59

» Ou ce trouve le fusible radiateur granturismo???
par choppers snatch Dim 29 Nov - 11:43

» jantes Maserati 4200 BBS d'origine
par JBdu49 Dim 29 Nov - 8:53

» Problème de chauffe moteur granturismo 4.2
par choppers snatch Sam 28 Nov - 18:05

» Miniatures Maserati 1/43
par Princedead Ven 27 Nov - 15:07

» Maserati Glamour
par GIGI Ven 27 Nov - 0:10

» Les anniversaires !
par P'tit Coeur Jeu 26 Nov - 22:33

» A VENDRE Coupé 4200 Boite Manuelle Grigio Touring
par Catalan Jeu 26 Nov - 21:34

» Nouveau arrivé
par Princedead Mer 25 Nov - 18:34

» Une 4200 transformée en Alfa
par ALFIERI69 Lun 23 Nov - 21:36

» Nouvelle sur le forum
par berardi vincent Lun 23 Nov - 17:12

» Pompe F1 qui ?
par epb0 Lun 23 Nov - 16:17

» Maserati quattroporte Sport GTS Award Édition
par Michael27 Lun 23 Nov - 12:48

» Roadtrip L&G Estival juin 2021
par Steph69 Ven 20 Nov - 13:17

» Bonjour à vous tous
par Steve77420 Jeu 19 Nov - 13:13

» P'tit Coeur et sa Gransport Bianco Fuji
par ALFIERI69 Mer 18 Nov - 12:59

» Remplacement autoradio sur Granturismo 4.7 S
par Steve77420 Lun 16 Nov - 18:16

» pneu arriere quatropporte 2006
par Steph69 Dim 15 Nov - 11:23

» Programme de personnalisation Maserati Fuoriserie
par Steph69 Dim 15 Nov - 11:22

» Réglage appuis têtes sièges Avant sur Granturismo
par megaman Ven 13 Nov - 0:50

» Réglage PIS QP5 valise Launch X431
par megaman Ven 13 Nov - 0:44

» Durite de refroidissement granturismo indisponible chez Eurospares
par megaman Ven 13 Nov - 0:34

» Présentation Maserati Gransport Belgique
par ALFIERI69 Dim 8 Nov - 16:27

» Lamborghini Gallardo
par Steph69 Dim 8 Nov - 15:19

Facebook

-44%
Le deal à ne pas rater :
Mémoire PC 32Go (2 x 16Go) à 3200 MHz – DDR4 – CAS 16 RAM ...
99.99 € 177.27 €
Voir le deal

avis Maserati en daily avec 2 enfants

Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 15:40

Bonjour à tous,

bientôt papa (jumeaux! Very Happy) je songe à une voiture "familiale" tout en voulant me faire plaisir.
Au début j'étais parti sur une 4200 GT mais je crains que ca ne passe pas niveau coffre.
Je regarde désormais les QP 5 en 4.7, Ghibli (mais pas le coup de coeur) ou SUV type Stelvio (pas le coup de coeur mais sympa quand meme).
J'ai déjà essayé 4200 et QP donc j'ai une idée des sensations (très différentes).

Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo
vin'z
vin'z

Messages : 96
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Steph69 le Mar 11 Sep - 19:16

Félicitations aux futurs parents !

Maserati reste une marque avec une image exclusive en France et tout ce que ça induit dans ce pays autophobe. Dans la vie quotidienne, je vais au supermarché, au magasin de bricolage, dans le centre embouteillé de Clermont pour amener et chercher ma fille à l'école. Dans toutes ces situations, une QP V ne sera pas toujours évidente et les coûts d'utilisation (SP, entretien) sont aussi fonction des km parcourus... Personnellement, je privilégierai une auto passe partout et un jouet pour se faire plaisir en famille le week-end.

Ce n'est que mon avis et mon choix. Wink

Stéphane
Steph69
Steph69
Admin

Messages : 3203
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 46
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 20:58

Pas mieux que Steph69 Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3574
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 21:41

Merci de vos retours objectifs!
un Ghibli serait plus adaptée ou ca ne changerai rien à "l'image" ?
vin'z
vin'z

Messages : 96
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 22:58

La Ghibli est un peu moins exubérante en effet, mais ça reste une Maserati.
Il ne faut pas que la sortie de la Mazette devienne un stress permanent alors l'option voiture plaisir occasionnelle est à mon avis préférable.
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3574
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 23:21

A vrai dire la semaine, je ne me sers pas de ma voiture (vélo ou à pieds).
Course : voiture de ma femme

Donc finalement, ca sera une auto de week end, donc il me faut une auto avec un coffre correct pour voyager et 4 places;
ma crainte est surtout l'usage de ce genre d'auto sous la pluie : délicat ?
vin'z
vin'z

Messages : 96
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 23:35

Avec une bonne monte pneumatique, les Maserati tiennent très bien la route sous la pluie.
Et puis quand tu es en famille, tu n'es pas obligé de rouler pied au plancher  Very Happy
C'est peut-être un peu plus délicat sous la neige (je ne parle pas de la SQ4) mais il y n'y a pas que Maserati qui fait des propulsions alors ...  Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3574
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par SuperFast le Jeu 13 Sep - 18:57

vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

SuperFast

Messages : 640
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Sam 15 Sep - 22:29

SuperFast a écrit:
vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

Merci de ton retour Superfast! 
Je vais réfléchir à tout ca mais quand je vois le prix des autres auto (plus chers qu'une QP ou GT d'occasion) j'ai du mal à ne pas préférer une Maset.... surtout que j'en rêve depuis mon adolescence! 
Après faut pas que ca devienne source de conflit !
vin'z
vin'z

Messages : 96
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum