Derniers sujets
» La Maserati Grancabrio à la loupe - essai occasion - GT Italia mars/avril 2018
par granturismo78 Aujourd'hui à 10:50

» Nouvelle 4200GT en Haute Garonne
par Cam31 Hier à 20:23

» sonde liquide de refroidissement
par allrod Hier à 16:38

» Présentation
par Julien64 Hier à 13:22

» [Steph69] GranSport Blu Nettuno, Cuoio
par ChrisGS Ven 26 Fév - 18:57

» spyder cambiocorsa quarzo dolomite de Fabrice01
par fabrice01 Ven 26 Fév - 16:35

» Miniatures Maserati 1/43
par Princedead Ven 26 Fév - 15:58

» Logiciel diag de qualité
par Berny2405 Ven 26 Fév - 15:36

» La carte des membres du forum et garages pour nos autos
par TridentPhil Ven 26 Fév - 9:52

» Présentation de TridentPhil...
par GIGI Jeu 25 Fév - 23:20

» [Uzy_Hoy] GranSport 10th Anniversary
par GIGI Jeu 25 Fév - 23:15

» Présentation Ezio
par GIGI Jeu 25 Fév - 23:05

» MC20 - Lancement officiel
par Ezio Jeu 25 Fév - 20:28

» Remplacement autoradio sur Granturismo 4.7 S
par Prudent69 Jeu 25 Fév - 20:05

» GranSport ChrisGS
par Steph69 Mar 23 Fév - 20:58

» Présentation Berny2405
par ALFIERI69 Mar 23 Fév - 20:52

» premier contact
par dudule66 Lun 22 Fév - 12:34

» Révision 80000 km Ghibli 275 de 2015
par FredVR Lun 22 Fév - 11:51

» Grecale - Le petit SUV Maserati se dévoile
par ALFIERI69 Sam 20 Fév - 19:00

» Maserati quattroporte s
par Siragusa Sam 20 Fév - 18:15

» Quelle Maserati d'occasion choisir? extrait de GT Italia été 2016
par granturismo78 Mer 17 Fév - 8:22

» Maserati - quelle essence est la meilleure?
par Prudent69 Mar 16 Fév - 17:55

» Voyants ASR ESP Freins Suspensions... QP 2007
par Berny2405 Mar 16 Fév - 16:25

» controlez vos relais de pompe F1
par granturismo78 Dim 14 Fév - 18:47

» Bonjour à tous
par abba Dim 14 Fév - 18:19

» Du carbone, des carbones
par Steph69 Dim 14 Fév - 17:15

» Maserati GranSport 10th Anniversary
par Steph69 Sam 13 Fév - 14:12

» Quand on aime on ne compte pas
par Steph69 Sam 13 Fév - 10:54

» La Granturismo a de qui tenir
par granturismo78 Mer 10 Fév - 12:22

» Articles Maserati février 2021
par ALFIERI69 Sam 6 Fév - 18:50

Facebook


avis Maserati en daily avec 2 enfants

Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Mar 11 Sep - 15:40

Bonjour à tous,

bientôt papa (jumeaux! Very Happy) je songe à une voiture "familiale" tout en voulant me faire plaisir.
Au début j'étais parti sur une 4200 GT mais je crains que ca ne passe pas niveau coffre.
Je regarde désormais les QP 5 en 4.7, Ghibli (mais pas le coup de coeur) ou SUV type Stelvio (pas le coup de coeur mais sympa quand meme).
J'ai déjà essayé 4200 et QP donc j'ai une idée des sensations (très différentes).

Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo
vin'z
vin'z

Messages : 97
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 32
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Steph69 Mar 11 Sep - 19:16

Félicitations aux futurs parents !

Maserati reste une marque avec une image exclusive en France et tout ce que ça induit dans ce pays autophobe. Dans la vie quotidienne, je vais au supermarché, au magasin de bricolage, dans le centre embouteillé de Clermont pour amener et chercher ma fille à l'école. Dans toutes ces situations, une QP V ne sera pas toujours évidente et les coûts d'utilisation (SP, entretien) sont aussi fonction des km parcourus... Personnellement, je privilégierai une auto passe partout et un jouet pour se faire plaisir en famille le week-end.

Ce n'est que mon avis et mon choix. Wink

Stéphane
Steph69
Steph69
Admin

Messages : 3247
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 46
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 Mar 11 Sep - 20:58

Pas mieux que Steph69 Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3623
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 44
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Mar 11 Sep - 21:41

Merci de vos retours objectifs!
un Ghibli serait plus adaptée ou ca ne changerai rien à "l'image" ?
vin'z
vin'z

Messages : 97
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 32
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 Mar 11 Sep - 22:58

La Ghibli est un peu moins exubérante en effet, mais ça reste une Maserati.
Il ne faut pas que la sortie de la Mazette devienne un stress permanent alors l'option voiture plaisir occasionnelle est à mon avis préférable.
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3623
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 44
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Mar 11 Sep - 23:21

A vrai dire la semaine, je ne me sers pas de ma voiture (vélo ou à pieds).
Course : voiture de ma femme

Donc finalement, ca sera une auto de week end, donc il me faut une auto avec un coffre correct pour voyager et 4 places;
ma crainte est surtout l'usage de ce genre d'auto sous la pluie : délicat ?
vin'z
vin'z

Messages : 97
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 32
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 Mar 11 Sep - 23:35

Avec une bonne monte pneumatique, les Maserati tiennent très bien la route sous la pluie.
Et puis quand tu es en famille, tu n'es pas obligé de rouler pied au plancher  Very Happy
C'est peut-être un peu plus délicat sous la neige (je ne parle pas de la SQ4) mais il y n'y a pas que Maserati qui fait des propulsions alors ...  Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3623
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 44
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par SuperFast Jeu 13 Sep - 18:57

vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

SuperFast

Messages : 640
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 49

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Sam 15 Sep - 22:29

SuperFast a écrit:
vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

Merci de ton retour Superfast! 
Je vais réfléchir à tout ca mais quand je vois le prix des autres auto (plus chers qu'une QP ou GT d'occasion) j'ai du mal à ne pas préférer une Maset.... surtout que j'en rêve depuis mon adolescence! 
Après faut pas que ca devienne source de conflit !
vin'z
vin'z

Messages : 97
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 32
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum