Derniers sujets
» QP5 problème MSP
par simsou996 Aujourd'hui à 8:54

» nouveau membre
par fabrice01 Hier à 16:15

» Plaquette et disque maserati quattroporte 2005
par mik-hey Jeu 22 Sep - 21:45

» Pot d'échappement quattroporte 4,2l
par mik-hey Jeu 22 Sep - 21:32

» QPV - humidité compartiment inférieur du coffre
par megaman Jeu 22 Sep - 19:49

» Mon expérience d'import d'une Maserati Granturismo depuis Dubaï
par fouine Jeu 22 Sep - 12:25

» accessoire sur planche de bord
par fouine Mer 21 Sep - 21:11

» Nouveau en Charente-Maritime
par fouine Mer 21 Sep - 21:10

» Amortisseur Skyhook
par pascal666 Mer 21 Sep - 15:02

» Plaquettes de feins Granturismo 4.2
par epb0 Mar 20 Sep - 7:11

» Pièces modèles "ère biturbo"
par MKSwing Ven 16 Sep - 11:46

» P'tit Coeur et sa Gransport Bianco Fuji
par P'tit Coeur Sam 10 Sep - 16:31

» Démontage face avant lecteur cd
par Did63 Ven 9 Sep - 18:51

» Silencieux MCV
par jyves Jeu 8 Sep - 21:08

» Acquisition d'une quattroporte v
par jonathan88100 Jeu 8 Sep - 9:42

» Plastique qui colle
par CHADAC31 Lun 5 Sep - 23:20

» Nouveau membre
par fouine Lun 5 Sep - 13:18

» A VENDRE MASERATI GRANTURISMO S
par jonathan88100 Jeu 1 Sep - 20:27

» Nouveau propriétaire d'une GranCabrio
par Jpaat746 Jeu 1 Sep - 14:06

» [4200] GT de 2003 consommation & E85
par epb0 Lun 29 Aoû - 22:10

» Conseils remplacement embrayage F1 sur QP5
par Christo Dim 28 Aoû - 22:53

» [FOUINE] Maserati Granturismo Sport Doubaïote
par fouine Dim 28 Aoû - 14:32

» Multi media system
par Jpaat746 Sam 27 Aoû - 20:51

» Echappement Sport Maserati 4200
par Lalfiste44 Mer 24 Aoû - 20:02

» STOP... aux ralentisseurs illégaux!
par berardi vincent Mer 24 Aoû - 19:46

» Nouveau propriétaire d'une Maserati Quattroporte V dans le 44
par MKSwing Lun 22 Aoû - 15:32

» Présentation
par Guillaume GS Ven 19 Aoû - 21:17

» Présentation Marty63
par Guillaume GS Ven 19 Aoû - 21:14

» Hello c est jpaaaaaat
par Jpaat746 Ven 19 Aoû - 20:19

» gps granturismo
par Jpaat746 Mer 17 Aoû - 17:41

Facebook

-50%
Le deal à ne pas rater :
Nike Sportswear Club Fleece – Sweat à capuche
29.97 € 59.99 €
Voir le deal

avis Maserati en daily avec 2 enfants

4 participants

Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Mar 11 Sep - 15:40

Bonjour à tous,

bientôt papa (jumeaux! Very Happy) je songe à une voiture "familiale" tout en voulant me faire plaisir.
Au début j'étais parti sur une 4200 GT mais je crains que ca ne passe pas niveau coffre.
Je regarde désormais les QP 5 en 4.7, Ghibli (mais pas le coup de coeur) ou SUV type Stelvio (pas le coup de coeur mais sympa quand meme).
J'ai déjà essayé 4200 et QP donc j'ai une idée des sensations (très différentes).

Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo
vin'z
vin'z

Messages : 98
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 33
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Steph69 Mar 11 Sep - 19:16

Félicitations aux futurs parents !

Maserati reste une marque avec une image exclusive en France et tout ce que ça induit dans ce pays autophobe. Dans la vie quotidienne, je vais au supermarché, au magasin de bricolage, dans le centre embouteillé de Clermont pour amener et chercher ma fille à l'école. Dans toutes ces situations, une QP V ne sera pas toujours évidente et les coûts d'utilisation (SP, entretien) sont aussi fonction des km parcourus... Personnellement, je privilégierai une auto passe partout et un jouet pour se faire plaisir en famille le week-end.

Ce n'est que mon avis et mon choix. Wink

Stéphane
Steph69
Steph69
Admin

Messages : 3392
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 48
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 Mar 11 Sep - 20:58

Pas mieux que Steph69 Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3761
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 45
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Mar 11 Sep - 21:41

Merci de vos retours objectifs!
un Ghibli serait plus adaptée ou ca ne changerai rien à "l'image" ?
vin'z
vin'z

Messages : 98
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 33
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 Mar 11 Sep - 22:58

La Ghibli est un peu moins exubérante en effet, mais ça reste une Maserati.
Il ne faut pas que la sortie de la Mazette devienne un stress permanent alors l'option voiture plaisir occasionnelle est à mon avis préférable.
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3761
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 45
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Mar 11 Sep - 23:21

A vrai dire la semaine, je ne me sers pas de ma voiture (vélo ou à pieds).
Course : voiture de ma femme

Donc finalement, ca sera une auto de week end, donc il me faut une auto avec un coffre correct pour voyager et 4 places;
ma crainte est surtout l'usage de ce genre d'auto sous la pluie : délicat ?
vin'z
vin'z

Messages : 98
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 33
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 Mar 11 Sep - 23:35

Avec une bonne monte pneumatique, les Maserati tiennent très bien la route sous la pluie.
Et puis quand tu es en famille, tu n'es pas obligé de rouler pied au plancher  Very Happy
C'est peut-être un peu plus délicat sous la neige (je ne parle pas de la SQ4) mais il y n'y a pas que Maserati qui fait des propulsions alors ...  Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3761
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 45
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par SuperFast Jeu 13 Sep - 18:57

vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

SuperFast

Messages : 640
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z Sam 15 Sep - 22:29

SuperFast a écrit:
vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

Merci de ton retour Superfast! 
Je vais réfléchir à tout ca mais quand je vois le prix des autres auto (plus chers qu'une QP ou GT d'occasion) j'ai du mal à ne pas préférer une Maset.... surtout que j'en rêve depuis mon adolescence! 
Après faut pas que ca devienne source de conflit !
vin'z
vin'z

Messages : 98
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 33
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum