Derniers sujets
» nouveau membre
par Yuppie44 Hier à 17:30

» Probleme demarrage Gransport
par ALFIERI69 Hier à 7:27

» Nouveau membre dans le Var
par Burn Privet Lun 20 Sep - 22:42

» Miniatures Maserati 1/43
par Princedead Lun 20 Sep - 16:47

» Aix Auto Légende
par JacquesR Lun 20 Sep - 13:56

» Déchargement de la batterie pour une QP qui roule peu
par ALFIERI69 Dim 19 Sep - 18:00

» Demande d'avis Granturismo S
par berardi vincent Sam 18 Sep - 19:52

» Une vidéo très intéressante sur la Maserati quattroporte
par Berny2405 Ven 17 Sep - 15:37

» Nouveau Normand
par fouine Mar 14 Sep - 21:19

» demarreur 3200gt
par Tarfanel Dim 12 Sep - 11:46

» POA : QUE FAUT-IL SAVOIR AVANT D'ACHETER UNE MASERATI 3200 - 4200 GT ?
par Princedead Jeu 9 Sep - 21:18

» Branchement CTEK Mx5s sur QP 2007
par megaman Mer 8 Sep - 17:28

» Identification options du vehicule
par Mika 46 Mer 8 Sep - 0:03

» Claquement lors du démarrage de ma Granturismo
par Dub2g Dim 5 Sep - 22:24

» Valve Pierburg 3200 GT
par ALFIERI69 Sam 4 Sep - 20:07

» Clignotement voyant moteur 4200CC
par Dévyd Sam 4 Sep - 19:39

» GranSport ChrisGS
par Mazerati78 Ven 3 Sep - 16:47

» GranSport : quel bonheur !
par Steph69 Ven 3 Sep - 16:40

» Presentation gransport80260
par FrakassoR69 Ven 3 Sep - 15:08

» Remplacement module de frein à main électrique QP 2007
par Berny2405 Jeu 2 Sep - 14:16

» Hauteur de caisse 4200 GT
par Antoinelyon Mer 1 Sep - 13:07

» Petite Prez
par ALFIERI69 Mar 31 Aoû - 15:20

» Nouveau du 34
par Antoinelyon Mar 31 Aoû - 9:27

» Benjamin - Présentation d'un futur propriétaire
par ALFIERI69 Lun 30 Aoû - 13:10

» problème radar de recul 4200GT
par Olive78000 Dim 29 Aoû - 19:28

» A VENDRE MASERATI GRANTURISMO S
par Ultrabrice_76 Sam 28 Aoû - 10:28

» Ghibli 3: Train AR qui couine
par _lester Ven 27 Aoû - 21:04

» Température moteur
par MKSwing Mer 25 Aoû - 17:02

» Problème pour régler siège 4200 gt suite à changement de batterie
par TridentClass Jeu 19 Aoû - 19:10

» controlez vos relais de pompe F1
par Steph69 Jeu 19 Aoû - 18:26

Facebook

Le Deal du moment : -13%
Carte cadeau Cdiscount : payez 130€ et recevez ...
Voir le deal
130 €

Demande d'avis Granturismo S

+2
ALFIERI69
fouine
6 participants

Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Sam 21 Aoû - 22:19

Salut les passionnés,

Voici une annonce sur laquelle j'aimerais vos avis, en particulier si le prix vous semble négociable. En effet, l'annonce a été postée la première fois mi-mai, et si le prix est le bon je me demande pourquoi elle n'est pas encore partie (l'annonce est bien active, le vendeur n'a pas oublié de l'enlever).

Merci pour vos conseils !

https://www.leboncoin.fr/voitures/1980232685.htm

Ah au fait : oui la BVR est certainement très bien, mais je recherche définitivement une BVA. Merci mrgreen

fouine

Messages : 10
Date d'inscription : 06/12/2020
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par ALFIERI69 Dim 22 Aoû - 10:15

Salut fouine, l'annonce me semble très correcte, il n'y a pas de points qui me choquent, ça semble plutôt sérieux et la voiture est belle, je trouve. Pour le prix, je dirais qu'il est dans la norme mais je ne suis pas les annonces des GranTursimo, mais toi tu dois être au point là dessus  Demande d'avis Granturismo S 1f609 Après, il faut creuser et voir les documents, factures, entretiens,... fournis pas le propriétaire.
Bonne recherche
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3713
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 44
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Dim 22 Aoû - 13:57

Merci pour ton avis.
Oui elle est superbe, même si le préfère l'intérieur du modèle Sport (mais pour avoir des prix accessibles il faudrait que je me tourne vers l'import).

J'ai l’impression que les S BVA sont plus chères que les BVR... Sans doute car elles plus rares. Toutefois je pense qu'il y a 2-3 billets à gratter ici...

fouine

Messages : 10
Date d'inscription : 06/12/2020
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Dim 22 Aoû - 17:33

Bonjour 
Je suis la côte de ce modèle depuis trois ans et on constate que les prix en france commencent à s'affaisser. Les modèles allemands peuvent sembler souvent interressant mais j'ai tendance à me méfier si les millésimes sont antérieurs à 2010 -2011 et que la voiture n'est pas allemande d'origine.
Attention également aux variateurs de phases pour les modèles antérieurs à 2010...

Je serais sur un prix de 50 si je devais l'acheter, mais je ne suis pas en lisse car elle est noire.
Dub2g
Dub2g

Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Dim 22 Aoû - 19:53

Ah, je trouve au contraire que ça se stabilise et que ça a donc du mal à descendre. Mais je suis peut-être influencé par les modèles que je recherche, il y en a peu.

Tu regardes depuis 3 ans mais tu n'as pas encore acheté ? Moi depuis un an et je commence à être impatient...

fouine

Messages : 10
Date d'inscription : 06/12/2020
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Lun 23 Aoû - 22:02

Oui j'ai eu ça aussi au bout d'un an et j'était prêt à faire des concessions sur mes choix de base. Heureusement le budget n'etait pas là.
Maintenant le budget est là mais j'aimerais revendre une Jag avant d'acheter afin de pouvoir garer à l'abri.
Mon critère princiapal est : pas noire intérieur noir en 4,7 BVA
Le plus grand choix est clairement en Hollande. ...
Dub2g
Dub2g

Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Mer 25 Aoû - 16:57

A priori la côte a tendance à remonter depuis plusieurs mois :

http://www.classictrends.eu/fr/maserati/granturismo.php

fouine

Messages : 10
Date d'inscription : 06/12/2020
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Mer 25 Aoû - 17:41

Cette tendance  se retrouve sur beaucoup de modèles "plaisirs" , une stagnation des prix en 2020 liée au faible nombre de transactions pour cause covid et confinement., puis relachement des restrictions et relance du marché qui avait été bridé.
Mais j'ai le sentiment que ce type de plaisir ne se dirige malheureusement, dans un futur proche, vers un cheptel de passionnés de plus en plus réduit du fait des restrictions de circulation et de la connotation de nos joujoux.
Et une fois la vague passée, je crains une progressive et durable décote de nos belles, qui, avouons le, sont d'un autre temps.
Profitons tant que l'on peu  Rolling Eyes
Dub2g
Dub2g

Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par epb0 Mer 25 Aoû - 21:11

Dub2g a écrit:....
Mais j'ai le sentiment que ce type de plaisir ne se dirige malheureusement, dans un futur proche, vers un cheptel de passionnés de plus en plus réduit du fait des restrictions de circulation et de la connotation de nos joujoux.
Et une fois la vague passée, je crains une progressive et durable décote de nos belles,...

Je suis malheureusement de cet avis.

epb0
Membre expert
Membre expert

Messages : 682
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 49
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par granturismo78 Lun 6 Sep - 17:47

Bonjour, la côte de la Granturismo S à moteur V8 de 4.7l devrait augmenter prochainement car c'est un collector (un des plus beaux sons du monde) mais surtout un des tous derniers V8 atmo, car il ne s'en fera plus avec les nouvelles normes.
Côté boîte de vitesse entre BVA et BVR (ou boîte F1), il faut essayer les deux et se faire son propre avis.
En effet, la BVA est plus simple d'utilisation (mais déséquilibre quelque peu la répartition des masses entre l'avant et l'arrière ce qui se ressent à la conduite sur route sinueuse par exemple) et la BVR rend la Granturismo plus affutée et quelque peu brutale. J'ai posté sur le site quelques articles de presse auto sur le sujet.

granturismo78

Messages : 83
Date d'inscription : 24/02/2020
Localisation : ORGEVAL (Yvelines)

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Jeu 9 Sep - 22:05

Sur tous les forums de belles voitures, on peut lire la même chose... c'est un collector, une ligne comme on en fait plus... c'est une icône de son époque, c'est un investissement  etc etc

Tous les propriétaires de Porsche, Ferrari, Jaguar, Maserati qui ont été construitent depuis le debut des grandes séries sont unanime pour l'objet de leur passion. Mais seuls les vehicules d'avant 1970 conserveront une côte car diffusées en petite série.

Je suis amoureux de la Granturismo depuis sa sortie et je suis sur le point d'en acheter une mais il ne faut pas se mentir, même si on raconte à nos chères et tendre que c'est un investissement, on sait tous au fond de nous que cest un plaisir de riche car on va y laisser les plumes, le beurre et le sourire de la crémière alors profitons tant que l'on peut, il sera toujours temps d'en faire un canapé plus tard  lol!
Dub2g
Dub2g

Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

epb0 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par granturismo78 Sam 11 Sep - 10:13

Pour modérer, j'ai eu un VW Touareg TDI et il m'a coûté plus cher à l'entretien que ma Granturismo S BVR. En effet j'ai eu avec le Touareg des pb de suspension pneumatique, de différentiel et d'arbre de transmission, je l'ai revendu une misère. La Granturismo me coûte en moyenne entre 750€/an et 1000€/an en révision (y compris contrôle technique)  chez Maserati (à noter la révision se fait tous les deux ans ou 20 000 kms) et ma consommation moyenne annuelle est de 14.5l/100 (le touareg consommait 12l/100), et je revendrai la Maserati bien plus cher que le Touareg. Et, j'ai un design, une finition et un son moteur qui n'ont rien à voir.

granturismo78

Messages : 83
Date d'inscription : 24/02/2020
Localisation : ORGEVAL (Yvelines)

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par berardi vincent Sam 18 Sep - 19:52

Demande d'avis Granturismo S 1f44c  Demande d'avis Granturismo S 1f44c  Demande d'avis Granturismo S 1f44c
berardi vincent
berardi vincent

Messages : 31
Date d'inscription : 29/06/2019
Age : 59
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum