Derniers sujets
» Présentation GPV de 2005
par fouine Hier à 20:17

» La carte des membres du forum et garages pour nos autos
par Laurent80 Hier à 17:16

» Présentation Marty63
par fouine Hier à 12:56

» Un nouveau en quattroporte
par Yan Sam 2 Juil - 8:06

» Paramétrage épaisseur nouvel embrayage et du PIS sur une quottroporte
par florian77270 Jeu 30 Juin - 8:06

» Mon expérience d'import d'une Maserati Granturismo depuis Dubaï
par fouine Mer 29 Juin - 10:09

» problème démarrage Quattroporte
par epb0 Mar 28 Juin - 13:22

» [X431] Apprentissage BVR -> Prudence avec la fonction DEIS
par epb0 Mar 28 Juin - 13:20

» Nouveau emmanuel
par fouine Lun 27 Juin - 21:57

» Stickers personnalisés pour plaques minéralogiques...
par Julien64 Lun 27 Juin - 16:34

» P'tit Coeur et sa Gransport Bianco Fuji
par P'tit Coeur Sam 25 Juin - 22:17

» [GranTurismo] Remplacement de la batterie
par granturismo78 Ven 24 Juin - 10:35

» [FOUINE] Maserati Granturismo Sport Doubaïote
par fouine Lun 20 Juin - 21:16

» Vend Maserati Ghibli 3 full options. 38000 Km. Etat impeccable. 49500 E
par Prudent69 Lun 20 Juin - 19:54

» MASERATI 4200 GT
par Steph69 Lun 20 Juin - 18:12

» Présentation Sebabas39 !
par Prudent69 Mar 14 Juin - 21:15

» Éloge de la MC20
par retiairegt Mar 7 Juin - 19:52

» GranSport ChrisGS
par ChrisGS Mar 7 Juin - 19:17

» alpal94 - MC Victory
par Uzy_Hoy Lun 6 Juin - 21:35

» GranSport MC Victory
par Jo caruso Sam 28 Mai - 15:06

» Usure pneus avant
par FredVR Mer 25 Mai - 19:30

» Nouveau sur le forum et en bientôt propriétaire d'une 4200 coupe. Enfin j espère !!!
par Avanti Mar 24 Mai - 9:23

» J-3 avant ma granturismo
par olivier87bobo Sam 21 Mai - 22:40

» Nouvel arrivant.
par fouine Ven 20 Mai - 21:37

» En recherche d'une Granturismo
par Steve77420 Ven 20 Mai - 18:10

» recherche silencieux inox pour 4200 Spyder
par jyves Jeu 19 Mai - 21:53

» gps granturismo
par Ber07 Mar 17 Mai - 21:19

» 4200 CC : PROBLEME DE DEMARRAGE A CHAUD
par Steph69 Mer 11 Mai - 19:35

» Décata Larini sur Maserati GranSport
par Steph69 Mer 4 Mai - 16:13

» [ALFIERI69] - GranSport Nero Carbonio
par ALFIERI69 Mar 26 Avr - 14:21

Facebook

-30%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC Gamer Incurvé – VIEWSONIC VX3218 – 32″ FHD
189 € 269 €
Voir le deal

Demande d'avis Granturismo S

+2
ALFIERI69
fouine
6 participants

Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Sam 21 Aoû - 22:19

Salut les passionnés,

Voici une annonce sur laquelle j'aimerais vos avis, en particulier si le prix vous semble négociable. En effet, l'annonce a été postée la première fois mi-mai, et si le prix est le bon je me demande pourquoi elle n'est pas encore partie (l'annonce est bien active, le vendeur n'a pas oublié de l'enlever).

Merci pour vos conseils !

https://www.leboncoin.fr/voitures/1980232685.htm

Ah au fait : oui la BVR est certainement très bien, mais je recherche définitivement une BVA. Merci mrgreen
fouine
fouine

Messages : 108
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 47
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par ALFIERI69 Dim 22 Aoû - 10:15

Salut fouine, l'annonce me semble très correcte, il n'y a pas de points qui me choquent, ça semble plutôt sérieux et la voiture est belle, je trouve. Pour le prix, je dirais qu'il est dans la norme mais je ne suis pas les annonces des GranTursimo, mais toi tu dois être au point là dessus  Demande d'avis Granturismo S 1f609 Après, il faut creuser et voir les documents, factures, entretiens,... fournis pas le propriétaire.
Bonne recherche
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3761
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 45
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Dim 22 Aoû - 13:57

Merci pour ton avis.
Oui elle est superbe, même si le préfère l'intérieur du modèle Sport (mais pour avoir des prix accessibles il faudrait que je me tourne vers l'import).

J'ai l’impression que les S BVA sont plus chères que les BVR... Sans doute car elles plus rares. Toutefois je pense qu'il y a 2-3 billets à gratter ici...
fouine
fouine

Messages : 108
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 47
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Dim 22 Aoû - 17:33

Bonjour 
Je suis la côte de ce modèle depuis trois ans et on constate que les prix en france commencent à s'affaisser. Les modèles allemands peuvent sembler souvent interressant mais j'ai tendance à me méfier si les millésimes sont antérieurs à 2010 -2011 et que la voiture n'est pas allemande d'origine.
Attention également aux variateurs de phases pour les modèles antérieurs à 2010...

Je serais sur un prix de 50 si je devais l'acheter, mais je ne suis pas en lisse car elle est noire.
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Dim 22 Aoû - 19:53

Ah, je trouve au contraire que ça se stabilise et que ça a donc du mal à descendre. Mais je suis peut-être influencé par les modèles que je recherche, il y en a peu.

Tu regardes depuis 3 ans mais tu n'as pas encore acheté ? Moi depuis un an et je commence à être impatient...
fouine
fouine

Messages : 108
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 47
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Lun 23 Aoû - 22:02

Oui j'ai eu ça aussi au bout d'un an et j'était prêt à faire des concessions sur mes choix de base. Heureusement le budget n'etait pas là.
Maintenant le budget est là mais j'aimerais revendre une Jag avant d'acheter afin de pouvoir garer à l'abri.
Mon critère princiapal est : pas noire intérieur noir en 4,7 BVA
Le plus grand choix est clairement en Hollande. ...
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Mer 25 Aoû - 16:57

A priori la côte a tendance à remonter depuis plusieurs mois :

http://www.classictrends.eu/fr/maserati/granturismo.php
fouine
fouine

Messages : 108
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 47
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Mer 25 Aoû - 17:41

Cette tendance  se retrouve sur beaucoup de modèles "plaisirs" , une stagnation des prix en 2020 liée au faible nombre de transactions pour cause covid et confinement., puis relachement des restrictions et relance du marché qui avait été bridé.
Mais j'ai le sentiment que ce type de plaisir ne se dirige malheureusement, dans un futur proche, vers un cheptel de passionnés de plus en plus réduit du fait des restrictions de circulation et de la connotation de nos joujoux.
Et une fois la vague passée, je crains une progressive et durable décote de nos belles, qui, avouons le, sont d'un autre temps.
Profitons tant que l'on peu  Rolling Eyes
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par epb0 Mer 25 Aoû - 21:11

Dub2g a écrit:....
Mais j'ai le sentiment que ce type de plaisir ne se dirige malheureusement, dans un futur proche, vers un cheptel de passionnés de plus en plus réduit du fait des restrictions de circulation et de la connotation de nos joujoux.
Et une fois la vague passée, je crains une progressive et durable décote de nos belles,...

Je suis malheureusement de cet avis.

epb0
Membre expert
Membre expert

Messages : 758
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 50
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par granturismo78 Lun 6 Sep - 17:47

Bonjour, la côte de la Granturismo S à moteur V8 de 4.7l devrait augmenter prochainement car c'est un collector (un des plus beaux sons du monde) mais surtout un des tous derniers V8 atmo, car il ne s'en fera plus avec les nouvelles normes.
Côté boîte de vitesse entre BVA et BVR (ou boîte F1), il faut essayer les deux et se faire son propre avis.
En effet, la BVA est plus simple d'utilisation (mais déséquilibre quelque peu la répartition des masses entre l'avant et l'arrière ce qui se ressent à la conduite sur route sinueuse par exemple) et la BVR rend la Granturismo plus affutée et quelque peu brutale. J'ai posté sur le site quelques articles de presse auto sur le sujet.

granturismo78

Messages : 110
Date d'inscription : 24/02/2020
Localisation : ORGEVAL (Yvelines)

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Jeu 9 Sep - 22:05

Sur tous les forums de belles voitures, on peut lire la même chose... c'est un collector, une ligne comme on en fait plus... c'est une icône de son époque, c'est un investissement  etc etc

Tous les propriétaires de Porsche, Ferrari, Jaguar, Maserati qui ont été construitent depuis le debut des grandes séries sont unanime pour l'objet de leur passion. Mais seuls les vehicules d'avant 1970 conserveront une côte car diffusées en petite série.

Je suis amoureux de la Granturismo depuis sa sortie et je suis sur le point d'en acheter une mais il ne faut pas se mentir, même si on raconte à nos chères et tendre que c'est un investissement, on sait tous au fond de nous que cest un plaisir de riche car on va y laisser les plumes, le beurre et le sourire de la crémière alors profitons tant que l'on peut, il sera toujours temps d'en faire un canapé plus tard  lol!
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 50
Localisation : Lot

epb0 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par granturismo78 Sam 11 Sep - 10:13

Pour modérer, j'ai eu un VW Touareg TDI et il m'a coûté plus cher à l'entretien que ma Granturismo S BVR. En effet j'ai eu avec le Touareg des pb de suspension pneumatique, de différentiel et d'arbre de transmission, je l'ai revendu une misère. La Granturismo me coûte en moyenne entre 750€/an et 1000€/an en révision (y compris contrôle technique)  chez Maserati (à noter la révision se fait tous les deux ans ou 20 000 kms) et ma consommation moyenne annuelle est de 14.5l/100 (le touareg consommait 12l/100), et je revendrai la Maserati bien plus cher que le Touareg. Et, j'ai un design, une finition et un son moteur qui n'ont rien à voir.

granturismo78

Messages : 110
Date d'inscription : 24/02/2020
Localisation : ORGEVAL (Yvelines)

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par berardi vincent Sam 18 Sep - 19:52

Demande d'avis Granturismo S 1f44c  Demande d'avis Granturismo S 1f44c  Demande d'avis Granturismo S 1f44c
berardi vincent
berardi vincent

Messages : 34
Date d'inscription : 29/06/2019
Age : 59
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum