Derniers sujets
» [Prudent69] Granturismo 4.2 Grigio Granito / Rosso Corallo
par Prudent69 Aujourd'hui à 20:57

» Défaut d’alarme
par Ragaigne Patrick Sam 18 Mai 2024 - 18:53

» [GRANTURISMO 4.2] - Ploblème ouverture/siège passager.
par Prudent69 Mer 15 Mai 2024 - 21:19

» Mainteneur de charge
par Grego21 Mer 15 Mai 2024 - 14:48

» [Nicolas83] GranSport Grigio Alfieri / Cuoio
par JUDI83 Ven 10 Mai 2024 - 0:48

» [FOUINE] Maserati Granturismo Sport Doubaïote
par fouine Lun 29 Avr 2024 - 12:03

» a l'ouverture de la porte chauffeur la glace descent jusqu'an bas
par Bernard Mer 24 Avr 2024 - 11:13

» Ligne inox gratuite ? Vider ses silencieux
par Starkew Sam 13 Avr 2024 - 16:09

» Bientôt en 4200 GT CC
par epb0 Sam 13 Avr 2024 - 9:26

» [X431] Apprentissage BVR -> Prudence avec la fonction DEIS
par epb0 Sam 13 Avr 2024 - 9:22

» Kit mains libre et bluetooth
par Berny2405 Mar 2 Avr 2024 - 14:41

» Bodykit FairyDesign pour Quattroporte M139
par Starkew Lun 1 Avr 2024 - 20:13

» Presentation
par Novice45 Dim 31 Mar 2024 - 9:17

» Présentation Popey02
par Popey02x Jeu 21 Mar 2024 - 13:40

» [Quattroporte V] Changement/réécriture/sauvegarde du disque dur du NIT Bose
par Prudent69 Mer 20 Mar 2024 - 23:04

» Présentation vieux beaux et sa vroum vroum
par Laurent80 Lun 18 Mar 2024 - 18:32

» Coupé 4200 GT cambiocorsa ne démarre pas...
par epb0 Dim 17 Mar 2024 - 15:48

» Alarme Maserati Ghibli S 2013
par Popey02x Dim 17 Mar 2024 - 10:26

» Amplificateur Bose Granturismo / Grancabrio / Quattroporte V
par epb0 Lun 11 Mar 2024 - 18:49

» Plastique collant
par Mayou Dim 10 Mar 2024 - 13:47

» Granturismo MC Stradale: fumée blanche qui sort du capot
par TridentPhil Ven 8 Mar 2024 - 20:43

» Présentation Jay du 34
par Jay842 Ven 8 Mar 2024 - 17:16

» bruit de frottement roue arrière gauche sur granturismo
par Martin Mar 5 Mar 2024 - 19:43

» Moteur sous-chauffe ? Température d'eau à 70 °C
par epb0 Lun 4 Mar 2024 - 21:16

» Ajout siège dans Granturismo MC stradale 2011
par fouine Lun 4 Mar 2024 - 19:50

» Présentation gstom en gransport.
par epb0 Lun 4 Mar 2024 - 12:29

» Logo Ferrari dans les Maserati ?
par epb0 Ven 1 Mar 2024 - 13:00

» problème démarrage Quattroporte
par Jonathan Ven 1 Mar 2024 - 6:46

» Présentation
par Jonathan Jeu 29 Fév 2024 - 20:09

» Présentation 4200 Spyder CC
par Gesmas Jeu 29 Fév 2024 - 18:42

Facebook

Le Deal du moment : -32%
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ ...
Voir le deal
749.99 €

Demande d'avis Granturismo S

+2
ALFIERI69
fouine
6 participants

Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Sam 21 Aoû 2021 - 22:19

Salut les passionnés,

Voici une annonce sur laquelle j'aimerais vos avis, en particulier si le prix vous semble négociable. En effet, l'annonce a été postée la première fois mi-mai, et si le prix est le bon je me demande pourquoi elle n'est pas encore partie (l'annonce est bien active, le vendeur n'a pas oublié de l'enlever).

Merci pour vos conseils !

https://www.leboncoin.fr/voitures/1980232685.htm

Ah au fait : oui la BVR est certainement très bien, mais je recherche définitivement une BVA. Merci mrgreen
fouine
fouine

Messages : 286
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 49
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par ALFIERI69 Dim 22 Aoû 2021 - 10:15

Salut fouine, l'annonce me semble très correcte, il n'y a pas de points qui me choquent, ça semble plutôt sérieux et la voiture est belle, je trouve. Pour le prix, je dirais qu'il est dans la norme mais je ne suis pas les annonces des GranTursimo, mais toi tu dois être au point là dessus  Demande d'avis Granturismo S 1f609 Après, il faut creuser et voir les documents, factures, entretiens,... fournis pas le propriétaire.
Bonne recherche
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3762
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 47
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Dim 22 Aoû 2021 - 13:57

Merci pour ton avis.
Oui elle est superbe, même si le préfère l'intérieur du modèle Sport (mais pour avoir des prix accessibles il faudrait que je me tourne vers l'import).

J'ai l’impression que les S BVA sont plus chères que les BVR... Sans doute car elles plus rares. Toutefois je pense qu'il y a 2-3 billets à gratter ici...
fouine
fouine

Messages : 286
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 49
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Dim 22 Aoû 2021 - 17:33

Bonjour 
Je suis la côte de ce modèle depuis trois ans et on constate que les prix en france commencent à s'affaisser. Les modèles allemands peuvent sembler souvent interressant mais j'ai tendance à me méfier si les millésimes sont antérieurs à 2010 -2011 et que la voiture n'est pas allemande d'origine.
Attention également aux variateurs de phases pour les modèles antérieurs à 2010...

Je serais sur un prix de 50 si je devais l'acheter, mais je ne suis pas en lisse car elle est noire.
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 52
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Dim 22 Aoû 2021 - 19:53

Ah, je trouve au contraire que ça se stabilise et que ça a donc du mal à descendre. Mais je suis peut-être influencé par les modèles que je recherche, il y en a peu.

Tu regardes depuis 3 ans mais tu n'as pas encore acheté ? Moi depuis un an et je commence à être impatient...
fouine
fouine

Messages : 286
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 49
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Lun 23 Aoû 2021 - 22:02

Oui j'ai eu ça aussi au bout d'un an et j'était prêt à faire des concessions sur mes choix de base. Heureusement le budget n'etait pas là.
Maintenant le budget est là mais j'aimerais revendre une Jag avant d'acheter afin de pouvoir garer à l'abri.
Mon critère princiapal est : pas noire intérieur noir en 4,7 BVA
Le plus grand choix est clairement en Hollande. ...
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 52
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par fouine Mer 25 Aoû 2021 - 16:57

A priori la côte a tendance à remonter depuis plusieurs mois :

http://www.classictrends.eu/fr/maserati/granturismo.php
fouine
fouine

Messages : 286
Date d'inscription : 06/12/2020
Age : 49
Localisation : Ici c'est l'Ain !

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Mer 25 Aoû 2021 - 17:41

Cette tendance  se retrouve sur beaucoup de modèles "plaisirs" , une stagnation des prix en 2020 liée au faible nombre de transactions pour cause covid et confinement., puis relachement des restrictions et relance du marché qui avait été bridé.
Mais j'ai le sentiment que ce type de plaisir ne se dirige malheureusement, dans un futur proche, vers un cheptel de passionnés de plus en plus réduit du fait des restrictions de circulation et de la connotation de nos joujoux.
Et une fois la vague passée, je crains une progressive et durable décote de nos belles, qui, avouons le, sont d'un autre temps.
Profitons tant que l'on peu  Rolling Eyes
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 52
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par epb0 Mer 25 Aoû 2021 - 21:11

Dub2g a écrit:....
Mais j'ai le sentiment que ce type de plaisir ne se dirige malheureusement, dans un futur proche, vers un cheptel de passionnés de plus en plus réduit du fait des restrictions de circulation et de la connotation de nos joujoux.
Et une fois la vague passée, je crains une progressive et durable décote de nos belles,...

Je suis malheureusement de cet avis.
epb0
epb0
Admin

Messages : 881
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 52
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par granturismo78 Lun 6 Sep 2021 - 17:47

Bonjour, la côte de la Granturismo S à moteur V8 de 4.7l devrait augmenter prochainement car c'est un collector (un des plus beaux sons du monde) mais surtout un des tous derniers V8 atmo, car il ne s'en fera plus avec les nouvelles normes.
Côté boîte de vitesse entre BVA et BVR (ou boîte F1), il faut essayer les deux et se faire son propre avis.
En effet, la BVA est plus simple d'utilisation (mais déséquilibre quelque peu la répartition des masses entre l'avant et l'arrière ce qui se ressent à la conduite sur route sinueuse par exemple) et la BVR rend la Granturismo plus affutée et quelque peu brutale. J'ai posté sur le site quelques articles de presse auto sur le sujet.

granturismo78

Messages : 136
Date d'inscription : 24/02/2020
Localisation : ORGEVAL (Yvelines)

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Dub2g Jeu 9 Sep 2021 - 22:05

Sur tous les forums de belles voitures, on peut lire la même chose... c'est un collector, une ligne comme on en fait plus... c'est une icône de son époque, c'est un investissement  etc etc

Tous les propriétaires de Porsche, Ferrari, Jaguar, Maserati qui ont été construitent depuis le debut des grandes séries sont unanime pour l'objet de leur passion. Mais seuls les vehicules d'avant 1970 conserveront une côte car diffusées en petite série.

Je suis amoureux de la Granturismo depuis sa sortie et je suis sur le point d'en acheter une mais il ne faut pas se mentir, même si on raconte à nos chères et tendre que c'est un investissement, on sait tous au fond de nous que cest un plaisir de riche car on va y laisser les plumes, le beurre et le sourire de la crémière alors profitons tant que l'on peut, il sera toujours temps d'en faire un canapé plus tard  lol!
Dub2g
Dub2g

Messages : 14
Date d'inscription : 26/11/2019
Age : 52
Localisation : Lot

epb0 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par granturismo78 Sam 11 Sep 2021 - 10:13

Pour modérer, j'ai eu un VW Touareg TDI et il m'a coûté plus cher à l'entretien que ma Granturismo S BVR. En effet j'ai eu avec le Touareg des pb de suspension pneumatique, de différentiel et d'arbre de transmission, je l'ai revendu une misère. La Granturismo me coûte en moyenne entre 750€/an et 1000€/an en révision (y compris contrôle technique)  chez Maserati (à noter la révision se fait tous les deux ans ou 20 000 kms) et ma consommation moyenne annuelle est de 14.5l/100 (le touareg consommait 12l/100), et je revendrai la Maserati bien plus cher que le Touareg. Et, j'ai un design, une finition et un son moteur qui n'ont rien à voir.

granturismo78

Messages : 136
Date d'inscription : 24/02/2020
Localisation : ORGEVAL (Yvelines)

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par berardi vincent Sam 18 Sep 2021 - 19:52

Demande d'avis Granturismo S 1f44c  Demande d'avis Granturismo S 1f44c  Demande d'avis Granturismo S 1f44c
berardi vincent
berardi vincent

Messages : 36
Date d'inscription : 29/06/2019
Age : 61
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis Granturismo S Empty Re: Demande d'avis Granturismo S

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum