Derniers sujets
» Levante Alsacien
par Nico Aujourd'hui à 0:39

» STOP... aux ralentisseurs illégaux!
par JBdu49 Hier à 20:27

» Positionnement emblèmes / badges / sigles extérieurs
par Steph69 Hier à 16:29

» Nouveau en Haute-Savoie - 74
par Steph69 Mer 22 Jan - 11:28

» Les anniversaires !
par ALFIERI69 Mer 22 Jan - 8:37

» A VENDRE MASERATI 4200 CHOC AVANT
par Gransport4200spyder Mar 21 Jan - 19:54

» Vends 4 jantes de 18 pouces pour 4200
par Gransport4200spyder Mar 21 Jan - 18:56

» Nouveau en 4200 GT CC Ph.2 en IDF
par johnwax Lun 20 Jan - 21:52

» [FrakassoR69] Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio
par Alexandra54 Lun 20 Jan - 9:05

» Problème GPS sur Granturismo S de 2009
par Empresario Dim 19 Jan - 18:04

» 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.
par ahvlanico Ven 17 Jan - 15:13

» Nouveau venu : JCPV2
par Alexandra54 Ven 17 Jan - 8:29

» Un levante de plus en paca
par Alexandra54 Ven 17 Jan - 8:20

» Maseratistes en Auvergne
par GIGI Jeu 16 Jan - 0:34

» La carte des membres du forum et garages pour nos autos
par JCPV2 Mer 15 Jan - 23:19

» Carte grise pour éviter une saisie du véhicule
par P'tit Coeur Mar 14 Jan - 22:18

» [17 mai 2020] La Giornata, le retour !
par ALFIERI69 Mar 14 Jan - 21:34

» Maserati Ghibli 3
par ALFIERI69 Dim 12 Jan - 15:40

» Made in Modena
par ALFIERI69 Dim 12 Jan - 15:30

» Résolution 2020 de JBdu49 : acheter une 4200 !
par Steph69 Dim 12 Jan - 13:26

» [Concession Maserati] Suppression de la licence de vente à Gauduel
par franck Dim 12 Jan - 5:50

» Maserati Ghibli I - Film La Piscine
par BULLITT Ven 10 Jan - 8:50

» Sébastien et sa GranTurismo S
par olivier87bobo Mer 8 Jan - 20:20

» La QP de Brood69
par Alexandra54 Mer 8 Jan - 14:49

» Odeur liquide refroidissement--radiateur chauffage ?
par Casalito Mar 7 Jan - 22:51

» Vends amortisseurs 4200 GT skyhook.
par Casalito Lun 6 Jan - 23:23

» Problème Amortisseurs arrières Skyhook Granturismo 4.7 Boite auto 2010
par Gdup Lun 6 Jan - 8:24

» Maserati Glamour
par GIGI Dim 5 Jan - 21:26

» Maserati MilleMiglia Concept
par GIGI Dim 5 Jan - 21:22

» Lionne et son Levante
par GIGI Dim 5 Jan - 21:21

Facebook


4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par ahvlanico le Dim 12 Jan - 20:59

Casalito a écrit:Taux d'usure 46% il y a 1500km....le réglage du PIS n'est pas automatique sur les GS ?
La calibration peut sauter ?!
as tu eu récemment un souci de batterie ? un passage au diag lors d'un controle technique ?
as tu bien le feux stops qui s'allument quand tu freines ? contacteur de pédale ?

ahvlanico

Messages : 212
Date d'inscription : 07/01/2016

http://www.ncmotorparts.com

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par Casalito le Dim 12 Jan - 21:07

Rien de tout ça, je coupe régulièrement le coupe circuit pour mettre la batterie au CTEK. Pas de CT récemment, moi j'ai passé un OBD il y a plusieurs semaines mais elle fonctionnait très bien depuis...
Feux stop très bien... Pas de souci j'ai checké ce matin...

Casalito

Messages : 67
Date d'inscription : 29/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par tonycharente le Dim 12 Jan - 21:36

Bonsoir,
En ce qui concerne la mienne, en principe j'ai un garagiste avec la bonne valise qui doit passer chez moi ce mardi (14 janvier). Evidemment je croise les doigts pour qu'un simple réapprentissage règle le problème, mais sinon au moins je devrais savoir la source de mon problème.  Je vous tiendrai tous au courant, bien sûr.
Amitiés
Tony
tonycharente
tonycharente

Messages : 20
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par Casalito le Dim 12 Jan - 22:08

Oui tiens nous au courant je suis preneur car la mienne est aussi bloquée dans son garage du coup...

Casalito

Messages : 67
Date d'inscription : 29/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par tonycharente le Mar 14 Jan - 20:26

MISE A JOUR
J'ai donc eu le garagiste avec la bonne valise qui est passé chez moi ce mardi (14 janvier).  


La bonne nouvelle...     ...tout va bien à l'arrière.   Il a tout contrôlé avec la valise, il a fait le réapprentissage, il a fait une purge, et tout est bon (usure = 75%).  Avec la valise toutes les vitesses s'enclenchent sans problème.  Aucun problème avec la boîte, l’activateur, la pompe...


La mauvaise nouvelle...    ...elle ne veut toujours pas enclencher une vitesse le moteur tournant.   Et, moteur tournant il a distingué un bruit de roulement venant de l'avant.   Verdict: il y a probablement un roulement dans la cloche qui a suffissent de jeu pour empêcher l'embrayage de fonctionner comme il faut, ce qui empêche les vitesses d'être enclenchées  Il va me faire un devis...   ...mais comme pour changer ce roulement il faut tomber la cloche et vu l'usure (75%) j'aurai sans doute intérêt à remplacer l'embrayage au même temps.   


Donc rien à voir avec le fait qu j'avais coupé la batterie...    ...et cela explique pourquoi il est devenu de plus en plus difficile d'enclencher les vitesses (roulement qui lâche progressivement).


Affaire à suivre...
Amitiés
Tony


Dernière édition par tonycharente le Mar 14 Jan - 21:40, édité 2 fois
tonycharente
tonycharente

Messages : 20
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par ALFIERI69 le Mar 14 Jan - 21:24

Merci pour ton retour.
Tu nous tiens au courant Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3306
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par Casalito le Mar 14 Jan - 22:17

Merci pour le retour !
De mon côté, la marche arrière et la 1ere passant moteur éteint et non moteur allumé je crois que je suis bon pour aller écouter moteur tournant si j'ai un bruit suspect...
Ce roulement ce serait quoi ? La butée d'embrayage qui a du jeu et se coince?
Cela pourrait expliquer que sur la fin la 1ere passait encore mais l'embrayage se mettait en prise d'un coup sec vers 2000tr/min...
À suivre également...

Casalito

Messages : 67
Date d'inscription : 29/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par Casalito le Jeu 16 Jan - 20:58

Suite du feuilleton sur mon GS:
Après 15min de discussion avec le garage du trident qui m'explique (au passage très gentil de prendre du temps au tel !) tous les modes de panne possibles et comment les reconnaitre en passant du relais qui fait claquer la pompe (voyant TBD + pas de bruit de pompe), de la fuite hydraulique (au sol) , du roulement de sortie de cloche d'embrayage(bruit très fort de casserole) (pb de Tony Charente sans doute) et du capteur de position d'embrayage (gros aimant) qui fausse donc la position de débrayage en faisant des passages violents, pas loin d'un passage à la volée ou des passages sans embrayer completement ou empêcher les passages car ne débraye pas suffisamment... Semble plus être mon cas pour le coup...!
Ce soir je rentre du boulot et veux checker si pas de fuite et si bruit bizarre type roulement...
Et bah moteur tournant, 1ere et M. AR passent sans problème alors que ce WE rien ne passait et je n'ai rien touché... A part brancher la voiture au CTEK.
Je veux bien croire aux faux contacts mais la voiture n'a pas bougé d'un poil !
J'en perd mon latin !

Casalito

Messages : 67
Date d'inscription : 29/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par JBdu49 le Jeu 16 Jan - 21:01

Ce ne serait pas simplement un problème de batterie trop faible ?
Il y a plein de voitures qui ont des bugs électroniques quand la batterie est faiblarde

JBdu49

Messages : 15
Date d'inscription : 30/12/2019

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par Casalito le Jeu 16 Jan - 21:37

J'y ai pensé mais le problème est apparu alors que je roulai depuis 20km et quand je roule ma tension est bien sur 14V...donc j'ai pas l'impression mais à ne pas écarter... Suspens !

Casalito

Messages : 67
Date d'inscription : 29/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par ahvlanico le Ven 17 Jan - 7:01

Pour moi tu as besoin d un reparametrage de la course de la butée,liée a ce fameux capteur f1.ou ton capteur est HS mais normalement il remonte une erreur obd
ahvlanico
ahvlanico

Messages : 212
Date d'inscription : 07/01/2016
Localisation : 18

http://www.ncmotorparts.com

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par Casalito le Ven 17 Jan - 9:10

OK, je note ! Le garage du trident me dit que ce capteur étant un gros aimant il très sensible et peut se faire polluer facilement et remonter une information erronée... A suivre

Casalito

Messages : 67
Date d'inscription : 29/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par ahvlanico le Ven 17 Jan - 15:13

Le capteur n est pas un aimant. L aimant est sur la butée.
Mais en effet ça peut se polluer je pense..je viens de changer le mien, sans pont c est une galère a éviter.
ahvlanico
ahvlanico

Messages : 212
Date d'inscription : 07/01/2016
Localisation : 18

http://www.ncmotorparts.com

Revenir en haut Aller en bas

4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première. - Page 2 Empty Re: 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum