Derniers sujets
» Recherche cendrier et logo cendrier Maserati 4200
par Catalan Aujourd'hui à 22:32

» promo LARINI
par Catalan Aujourd'hui à 21:46

» Entretien / changement des sondes lambda 4200 gt
par temple christophe Aujourd'hui à 20:50

» Cousine du Trident
par Alexandra54 Aujourd'hui à 9:35

» Garage insolite
par Alexandra54 Aujourd'hui à 9:33

» Maserati Glamour
par Hugo Hier à 20:20

» Hugo de Deauville
par Alexandra54 Lun 10 Déc - 14:51

» Présentation Arnaud, Maserati Ghibli III S Q4
par Alexandra54 Dim 9 Déc - 16:07

» [GranCabrio] Barbie réside en Belgique !
par Alexandra54 Dim 9 Déc - 16:05

» [4-7 juillet 2019] Goodwood Festival Of Speed
par ALFIERI69 Dim 9 Déc - 14:21

» [Vidéos] Maserati International Media Driving Experience
par ALFIERI69 Sam 8 Déc - 15:54

» valise diagnostique Launch Xpro 431 pro
par Steph69 Sam 8 Déc - 12:02

» Le chant du cygne
par rudy Jeu 6 Déc - 19:10

» spyder cambiocorsa quarzo dolomite de Fabrice01
par fabrice01 Jeu 6 Déc - 12:33

» Maserati Levante GTS
par Prudent69 Mer 5 Déc - 11:45

» Nouveau en GS MCV dans le 33
par lili Mar 4 Déc - 3:14

» Restauration Ghibli Cup
par Steph69 Lun 3 Déc - 23:04

» Quattroporte Sport GTS Rosso Fuoco
par Alexandra54 Lun 3 Déc - 15:05

» Pas encore pour demain les nouveautés
par vin'z Lun 3 Déc - 10:53

» Image de la semaine 61
par ALFIERI69 Dim 2 Déc - 20:21

» Granturismo - Usure des pneus.
par Steph69 Dim 2 Déc - 12:02

» P'tit Coeur et sa Gransport Bianco Fuji
par P'tit Coeur Dim 2 Déc - 9:48

» Les vacances d'ALFIERI69 - Episode 4 - Maserati Modène
par SuperFast Ven 30 Nov - 22:24

» Maserati Death Twins
par SuperFast Ven 30 Nov - 22:12

» A la recherche de ma "Précieuse"
par Steph69 Ven 30 Nov - 21:26

» Contrôle technique sur LYON
par Prudent69 Ven 30 Nov - 17:21

» GiGi - Présentation
par GIGI Ven 30 Nov - 16:14

» Double Clés
par Yoyo40 Jeu 29 Nov - 20:26

» Avis suite à la visite d'une 4200 GT à 25 000€
par Prudent69 Jeu 29 Nov - 17:36

» Nouvelle en toute petite Maserati
par Alexandra54 Jeu 29 Nov - 12:44

Facebook


avis Maserati en daily avec 2 enfants

Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 15:40

Bonjour à tous,

bientôt papa (jumeaux! Very Happy) je songe à une voiture "familiale" tout en voulant me faire plaisir.
Au début j'étais parti sur une 4200 GT mais je crains que ca ne passe pas niveau coffre.
Je regarde désormais les QP 5 en 4.7, Ghibli (mais pas le coup de coeur) ou SUV type Stelvio (pas le coup de coeur mais sympa quand meme).
J'ai déjà essayé 4200 et QP donc j'ai une idée des sensations (très différentes).

Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo
avatar
vin'z

Messages : 70
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Steph69 le Mar 11 Sep - 19:16

Félicitations aux futurs parents !

Maserati reste une marque avec une image exclusive en France et tout ce que ça induit dans ce pays autophobe. Dans la vie quotidienne, je vais au supermarché, au magasin de bricolage, dans le centre embouteillé de Clermont pour amener et chercher ma fille à l'école. Dans toutes ces situations, une QP V ne sera pas toujours évidente et les coûts d'utilisation (SP, entretien) sont aussi fonction des km parcourus... Personnellement, je privilégierai une auto passe partout et un jouet pour se faire plaisir en famille le week-end.

Ce n'est que mon avis et mon choix. Wink

Stéphane
avatar
Steph69
Admin

Messages : 2807
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 44
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 20:58

Pas mieux que Steph69 Wink
avatar
ALFIERI69
Admin

Messages : 2898
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 41
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 21:41

Merci de vos retours objectifs!
un Ghibli serait plus adaptée ou ca ne changerai rien à "l'image" ?
avatar
vin'z

Messages : 70
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 22:58

La Ghibli est un peu moins exubérante en effet, mais ça reste une Maserati.
Il ne faut pas que la sortie de la Mazette devienne un stress permanent alors l'option voiture plaisir occasionnelle est à mon avis préférable.
avatar
ALFIERI69
Admin

Messages : 2898
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 41
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 23:21

A vrai dire la semaine, je ne me sers pas de ma voiture (vélo ou à pieds).
Course : voiture de ma femme

Donc finalement, ca sera une auto de week end, donc il me faut une auto avec un coffre correct pour voyager et 4 places;
ma crainte est surtout l'usage de ce genre d'auto sous la pluie : délicat ?
avatar
vin'z

Messages : 70
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 23:35

Avec une bonne monte pneumatique, les Maserati tiennent très bien la route sous la pluie.
Et puis quand tu es en famille, tu n'es pas obligé de rouler pied au plancher  Very Happy
C'est peut-être un peu plus délicat sous la neige (je ne parle pas de la SQ4) mais il y n'y a pas que Maserati qui fait des propulsions alors ...  Wink
avatar
ALFIERI69
Admin

Messages : 2898
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 41
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par SuperFast le Jeu 13 Sep - 18:57

vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.
avatar
SuperFast

Messages : 454
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 46
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Sam 15 Sep - 22:29

SuperFast a écrit:
vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

Merci de ton retour Superfast! 
Je vais réfléchir à tout ca mais quand je vois le prix des autres auto (plus chers qu'une QP ou GT d'occasion) j'ai du mal à ne pas préférer une Maset.... surtout que j'en rêve depuis mon adolescence! 
Après faut pas que ca devienne source de conflit !
avatar
vin'z

Messages : 70
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum