Derniers sujets
» Italian Meeting le 20/10 Montlhéry
par retiairegt Hier à 20:20

» Changement de la sonde de temp Du liquide de refroidissement
par JLF964 Ven 19 Oct - 19:13

» Mondial auto Paris - stand Maserati
par ALFIERI69 Ven 19 Oct - 18:10

» Entretien / changement des sondes lambda 4200 gt
par epb0 Jeu 18 Oct - 20:20

» Huile pour circuit hydraulique Pompe F1 Liqui Moly LM1127 au lieu de Petronas Tutela CS Speed
par Mspiess Jeu 18 Oct - 13:28

» Une ballade dans les Vosges
par Princedead Jeu 18 Oct - 11:20

» Ma GS au banc de tir !
par JC2S Jeu 18 Oct - 8:34

» Ghibli Ribelle
par ALFIERI69 Mer 17 Oct - 21:21

» Hugo de Deauville
par GIGI Mer 17 Oct - 20:31

» [12-14 octobre 2018] 3200GT 20th anniversary
par Prudent69 Mer 17 Oct - 19:52

» Nouveau en GS MCV dans le 33
par lili Mer 17 Oct - 18:27

» lili it's me
par lili Mer 17 Oct - 18:22

» Quattroporte Sport GTS Awards Edition
par ricardo92 Mer 17 Oct - 11:36

» Quattroporte S 4.7 GTS Look - 2008
par nuttea Mar 16 Oct - 23:07

» P'tit Coeur et sa Gransport Bianco Fuji
par P'tit Coeur Lun 15 Oct - 16:10

» Bonjour à tous!
par ricardo92 Dim 14 Oct - 17:13

» spyder cambiocorsa quarzo dolomite de Fabrice01
par fabrice01 Dim 14 Oct - 17:12

» Maserari granturismo GT4
par steflo13 Dim 14 Oct - 15:07

» Maserati en Papouasie!
par Steph69 Dim 14 Oct - 15:00

» Enrouleur ceinture 4200/GranSport
par ALFIERI69 Dim 14 Oct - 0:10

» Nouveau membre en Charente
par Princedead Sam 13 Oct - 12:18

» Mc stradale
par steflo13 Ven 12 Oct - 19:23

» CHARCHE JANTE 19 MASERATI 4200 GRANSPORT
par FrakassoR69 Ven 12 Oct - 8:50

» [RECHERCHE] COUPE 4200
par tonycharente Jeu 11 Oct - 14:36

» Bonjour à tous !
par SuperFast Mar 9 Oct - 22:05

» [ALFIERI69] - GranSport Nero Carbonio
par SuperFast Mar 9 Oct - 22:02

» Les anniversaires !
par SuperFast Mar 9 Oct - 21:59

» Feu arriere MC STRADALE
par steflo13 Mar 9 Oct - 20:59

» Présentation Zarcone
par ZARCONE Lun 8 Oct - 21:46

» Ils ont bon gout chez Focal ;-)
par epb0 Lun 8 Oct - 11:09

Facebook


avis Maserati en daily avec 2 enfants

Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 15:40

Bonjour à tous,

bientôt papa (jumeaux! Very Happy) je songe à une voiture "familiale" tout en voulant me faire plaisir.
Au début j'étais parti sur une 4200 GT mais je crains que ca ne passe pas niveau coffre.
Je regarde désormais les QP 5 en 4.7, Ghibli (mais pas le coup de coeur) ou SUV type Stelvio (pas le coup de coeur mais sympa quand meme).
J'ai déjà essayé 4200 et QP donc j'ai une idée des sensations (très différentes).

Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo
avatar
vin'z

Messages : 64
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Steph69 le Mar 11 Sep - 19:16

Félicitations aux futurs parents !

Maserati reste une marque avec une image exclusive en France et tout ce que ça induit dans ce pays autophobe. Dans la vie quotidienne, je vais au supermarché, au magasin de bricolage, dans le centre embouteillé de Clermont pour amener et chercher ma fille à l'école. Dans toutes ces situations, une QP V ne sera pas toujours évidente et les coûts d'utilisation (SP, entretien) sont aussi fonction des km parcourus... Personnellement, je privilégierai une auto passe partout et un jouet pour se faire plaisir en famille le week-end.

Ce n'est que mon avis et mon choix. Wink

Stéphane
avatar
Steph69
Admin

Messages : 2717
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 44
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.forzaevent.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 20:58

Pas mieux que Steph69 Wink
avatar
ALFIERI69
Admin

Messages : 2779
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 41
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 21:41

Merci de vos retours objectifs!
un Ghibli serait plus adaptée ou ca ne changerai rien à "l'image" ?
avatar
vin'z

Messages : 64
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 22:58

La Ghibli est un peu moins exubérante en effet, mais ça reste une Maserati.
Il ne faut pas que la sortie de la Mazette devienne un stress permanent alors l'option voiture plaisir occasionnelle est à mon avis préférable.
avatar
ALFIERI69
Admin

Messages : 2779
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 41
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 23:21

A vrai dire la semaine, je ne me sers pas de ma voiture (vélo ou à pieds).
Course : voiture de ma femme

Donc finalement, ca sera une auto de week end, donc il me faut une auto avec un coffre correct pour voyager et 4 places;
ma crainte est surtout l'usage de ce genre d'auto sous la pluie : délicat ?
avatar
vin'z

Messages : 64
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 23:35

Avec une bonne monte pneumatique, les Maserati tiennent très bien la route sous la pluie.
Et puis quand tu es en famille, tu n'es pas obligé de rouler pied au plancher  Very Happy
C'est peut-être un peu plus délicat sous la neige (je ne parle pas de la SQ4) mais il y n'y a pas que Maserati qui fait des propulsions alors ...  Wink
avatar
ALFIERI69
Admin

Messages : 2779
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 41
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par SuperFast le Jeu 13 Sep - 18:57

vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.
avatar
SuperFast

Messages : 405
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 46
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Sam 15 Sep - 22:29

SuperFast a écrit:
vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

Merci de ton retour Superfast! 
Je vais réfléchir à tout ca mais quand je vois le prix des autres auto (plus chers qu'une QP ou GT d'occasion) j'ai du mal à ne pas préférer une Maset.... surtout que j'en rêve depuis mon adolescence! 
Après faut pas que ca devienne source de conflit !
avatar
vin'z

Messages : 64
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 29
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum