Derniers sujets
» Alfa Romeo 4c du plasti dip et du carbone en plus
par FrakassoR69 Aujourd'hui à 14:31

» Vidéos GranSport
par YOYO8C Aujourd'hui à 12:31

» Rencontre Italienne
par YOYO8C Aujourd'hui à 12:29

» Maserartiste
par Princedead Aujourd'hui à 10:04

» [ A VENDRE - GRANSPORT] Grigio touring intérieur Nero 2006 60 000km
par Fred_Trident Hier à 17:13

» Qui a deja fait le montage de cales de chez alfa woks pour une 4c ?
par ma 4c Hier à 16:57

» Réglage PIS QP5 valise Launch X431
par Gaillard27 Hier à 16:55

» Nouvelle en toute petite Maserati
par SuperFast Hier à 14:52

» Maserati Glamour
par Alexandra54 Hier à 14:11

» présentation
par ma 4c Hier à 12:00

» Présentation
par Angelo13 Hier à 10:49

» Granturismo S bva dans le 37
par YOYO8C Mer 17 Avr - 18:45

» Présentation d'un Italien au sang chaud
par YOYO8C Mer 17 Avr - 18:42

» P'tit Coeur et sa Gransport Bianco Fuji
par YOYO8C Mer 17 Avr - 18:31

» Futur Achat Maserati Ghibli 3.0D - 275 vers Novitec
par epb0 Mer 17 Avr - 18:26

» Coupure totale en roulant
par PEREMOMO Mar 16 Avr - 18:21

» 21 Avril 2019 - Une ballade dans les Vosges
par Princedead Lun 15 Avr - 12:11

» Club Maserati France
par Princedead Lun 15 Avr - 11:59

» [27-29 septembre] Maserati 3200 GT 21st anniversary
par Princedead Lun 15 Avr - 11:56

» mon 4200 SPYDER GT
par SuperFast Sam 13 Avr - 22:34

» fiabilité ghibli
par LB60620 Ven 12 Avr - 19:34

» Mosko - Ghibli à venir
par Mosko Ven 12 Avr - 9:24

» (A VENDRE) Maserati Gransport
par gransportfan Jeu 11 Avr - 21:42

» [ 23 MARS 2019 ] - Un convoi Maserati Caen
par vsider2 Jeu 11 Avr - 16:44

» Elargisseurs de voies ou spacers
par Gdup Jeu 11 Avr - 15:52

» Site de photos magnifiques
par Pat83 Mer 10 Avr - 10:28

» La carte des membres du forum et garages pour nos autos
par Gdup Lun 8 Avr - 15:28

» Image de la semaine 63
par ALFIERI69 Dim 7 Avr - 15:48

» Levante - Salon de Shanghai 2019
par ALFIERI69 Dim 7 Avr - 15:40

» [Reportage] Maserati 8C
par ALFIERI69 Dim 7 Avr - 15:14

Facebook


avis Maserati en daily avec 2 enfants

Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 15:40

Bonjour à tous,

bientôt papa (jumeaux! Very Happy) je songe à une voiture "familiale" tout en voulant me faire plaisir.
Au début j'étais parti sur une 4200 GT mais je crains que ca ne passe pas niveau coffre.
Je regarde désormais les QP 5 en 4.7, Ghibli (mais pas le coup de coeur) ou SUV type Stelvio (pas le coup de coeur mais sympa quand meme).
J'ai déjà essayé 4200 et QP donc j'ai une idée des sensations (très différentes).

Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo
vin'z
vin'z

Messages : 89
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 30
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Steph69 le Mar 11 Sep - 19:16

Félicitations aux futurs parents !

Maserati reste une marque avec une image exclusive en France et tout ce que ça induit dans ce pays autophobe. Dans la vie quotidienne, je vais au supermarché, au magasin de bricolage, dans le centre embouteillé de Clermont pour amener et chercher ma fille à l'école. Dans toutes ces situations, une QP V ne sera pas toujours évidente et les coûts d'utilisation (SP, entretien) sont aussi fonction des km parcourus... Personnellement, je privilégierai une auto passe partout et un jouet pour se faire plaisir en famille le week-end.

Ce n'est que mon avis et mon choix. Wink

Stéphane
Steph69
Steph69
Admin

Messages : 2923
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 45
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 20:58

Pas mieux que Steph69 Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3082
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 42
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 21:41

Merci de vos retours objectifs!
un Ghibli serait plus adaptée ou ca ne changerai rien à "l'image" ?
vin'z
vin'z

Messages : 89
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 30
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 22:58

La Ghibli est un peu moins exubérante en effet, mais ça reste une Maserati.
Il ne faut pas que la sortie de la Mazette devienne un stress permanent alors l'option voiture plaisir occasionnelle est à mon avis préférable.
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3082
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 42
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 23:21

A vrai dire la semaine, je ne me sers pas de ma voiture (vélo ou à pieds).
Course : voiture de ma femme

Donc finalement, ca sera une auto de week end, donc il me faut une auto avec un coffre correct pour voyager et 4 places;
ma crainte est surtout l'usage de ce genre d'auto sous la pluie : délicat ?
vin'z
vin'z

Messages : 89
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 30
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 23:35

Avec une bonne monte pneumatique, les Maserati tiennent très bien la route sous la pluie.
Et puis quand tu es en famille, tu n'es pas obligé de rouler pied au plancher  Very Happy
C'est peut-être un peu plus délicat sous la neige (je ne parle pas de la SQ4) mais il y n'y a pas que Maserati qui fait des propulsions alors ...  Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3082
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 42
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par SuperFast le Jeu 13 Sep - 18:57

vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.
SuperFast
SuperFast

Messages : 585
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 47
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Sam 15 Sep - 22:29

SuperFast a écrit:
vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

Merci de ton retour Superfast! 
Je vais réfléchir à tout ca mais quand je vois le prix des autres auto (plus chers qu'une QP ou GT d'occasion) j'ai du mal à ne pas préférer une Maset.... surtout que j'en rêve depuis mon adolescence! 
Après faut pas que ca devienne source de conflit !
vin'z
vin'z

Messages : 89
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 30
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum