Derniers sujets
» Launch 431 Pro: Erreur calcul usure embrayage
par epb0 Aujourd'hui à 1:32

» ALARME GS
par moimeme95 Hier à 21:51

» Miniatures Maserati 1/43
par Princedead Ven 3 Avr - 23:16

» Goodwood - Festival of Speed 2020
par Steph69 Mer 1 Avr - 10:29

» Hydro Dipping Sièges GranSport
par Gransport 1977 Lun 30 Mar - 19:25

» Vends silencieux Inox QuickSilver Super Sport pour 4200 Maserati
par GT 4200 PSM Lun 30 Mar - 16:30

» Les anniversaires !
par P'tit Coeur Dim 29 Mar - 15:46

» Démontage pièces collantes Gransport
par juliusfromlr Sam 28 Mar - 19:23

» Présentation Gransport 1977
par Steph69 Sam 28 Mar - 17:55

» Elargisseurs de voies ou spacers
par xander Jeu 26 Mar - 14:22

» Bonjour à tous
par Princedead Mar 24 Mar - 22:47

» Problème GPS sur Granturismo S de 2009
par Empresario Lun 16 Mar - 22:16

» [Vidéo] Maserati 250F
par ALFIERI69 Dim 15 Mar - 17:19

» Maserati Levante Trofeo
par ALFIERI69 Dim 15 Mar - 17:11

» 4200CC : Problème pour engager la marche arrière et première.
par tonycharente Jeu 12 Mar - 21:28

» Qui sera le 100ème membre du club Casa Tridente ?
par Gransport 1977 Mer 11 Mar - 23:27

» Silencieux MASERATI 4200gt
par chris Mer 11 Mar - 13:11

» La carte des membres du forum et garages pour nos autos
par Gransport 1977 Mar 10 Mar - 7:29

» Garage Spécialisé dans les hauts de France
par ALFIERI69 Mar 10 Mar - 7:20

» Pare-chocs avant Gransport origine
par Gransport4200spyder Ven 6 Mar - 19:11

» Concorso d'Eleganza Villa d'Este
par GIGI Ven 6 Mar - 18:33

» MMXX - Supercar Maserati avec moteur 100 % Maserati
par GIGI Ven 6 Mar - 18:28

» Présentation d'un Italien au sang chaud
par Vesper Jeu 5 Mar - 15:47

» Capote noire phase 2 pour 4200 spyder
par Gransport4200spyder Mer 4 Mar - 18:10

» 4200 un peu -spéciale-...
par Ghis9177 Dim 1 Mar - 9:20

» Vends Maserati Gtanturismo 4.2 de 2008 blu azzuro [en vente]
par GIGI Ven 28 Fév - 21:31

» [FrakassoR69] Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio
par GIGI Ven 28 Fév - 21:29

» Concession Lyon
par Prudent69 Ven 28 Fév - 13:43

» Rétroviseur
par ALFIERI69 Jeu 27 Fév - 23:39

» Manomètre huile Coupé GT Cambiocorsa
par MY4200 Mer 26 Fév - 22:26

Facebook

-39%
Le deal à ne pas rater :
PLANTRONICS BACKBEAT PRO 2 – Casque bluetooth
152 € 250 €
Voir le deal

avis Maserati en daily avec 2 enfants

Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 15:40

Bonjour à tous,

bientôt papa (jumeaux! Very Happy) je songe à une voiture "familiale" tout en voulant me faire plaisir.
Au début j'étais parti sur une 4200 GT mais je crains que ca ne passe pas niveau coffre.
Je regarde désormais les QP 5 en 4.7, Ghibli (mais pas le coup de coeur) ou SUV type Stelvio (pas le coup de coeur mais sympa quand meme).
J'ai déjà essayé 4200 et QP donc j'ai une idée des sensations (très différentes).

Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo
vin'z
vin'z

Messages : 94
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Steph69 le Mar 11 Sep - 19:16

Félicitations aux futurs parents !

Maserati reste une marque avec une image exclusive en France et tout ce que ça induit dans ce pays autophobe. Dans la vie quotidienne, je vais au supermarché, au magasin de bricolage, dans le centre embouteillé de Clermont pour amener et chercher ma fille à l'école. Dans toutes ces situations, une QP V ne sera pas toujours évidente et les coûts d'utilisation (SP, entretien) sont aussi fonction des km parcourus... Personnellement, je privilégierai une auto passe partout et un jouet pour se faire plaisir en famille le week-end.

Ce n'est que mon avis et mon choix. Wink

Stéphane
Steph69
Steph69
Admin

Messages : 3121
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 46
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 20:58

Pas mieux que Steph69 Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3365
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 21:41

Merci de vos retours objectifs!
un Ghibli serait plus adaptée ou ca ne changerai rien à "l'image" ?
vin'z
vin'z

Messages : 94
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 22:58

La Ghibli est un peu moins exubérante en effet, mais ça reste une Maserati.
Il ne faut pas que la sortie de la Mazette devienne un stress permanent alors l'option voiture plaisir occasionnelle est à mon avis préférable.
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3365
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Mar 11 Sep - 23:21

A vrai dire la semaine, je ne me sers pas de ma voiture (vélo ou à pieds).
Course : voiture de ma femme

Donc finalement, ca sera une auto de week end, donc il me faut une auto avec un coffre correct pour voyager et 4 places;
ma crainte est surtout l'usage de ce genre d'auto sous la pluie : délicat ?
vin'z
vin'z

Messages : 94
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par ALFIERI69 le Mar 11 Sep - 23:35

Avec une bonne monte pneumatique, les Maserati tiennent très bien la route sous la pluie.
Et puis quand tu es en famille, tu n'es pas obligé de rouler pied au plancher  Very Happy
C'est peut-être un peu plus délicat sous la neige (je ne parle pas de la SQ4) mais il y n'y a pas que Maserati qui fait des propulsions alors ...  Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3365
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par SuperFast le Jeu 13 Sep - 18:57

vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

SuperFast

Messages : 640
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par vin'z le Sam 15 Sep - 22:29

SuperFast a écrit:
vin'z a écrit:Que pensez vous d'une QP en usage quasi quotidien ? gâchis ? pas adapté ? coffre trop juste pour voyage ? conduite sous la pluie dangereuse ?

Ou achat d'une familiale plus "simple" et 4200 en complément ?

Sachant que ma femme à un Q3 pour compléter.

Bien à vous,
Vincenzo

Salut vin'z

Ma QP est utilisée presque quotidiennement (sauf quand je sais que je ne vais faire que de la ville). C'est du gâchis pour certains parce qu'il y a une peur de l’abîmer mais pour d'autres comme moi c'est tout l'inverse. Pour le gabarit c'est une limousine donc faut en avoir l'habitude, c'est pas aussi pratique qu'une petite 500 en ville mais j'ai l'habitude de ce genre de gabarit donc ce n'est pas un problème.
Pour voyager le coffre me convient très bien, même mes passagères ne s'en plaignent pas. Ce n'est ni un break, ni une familiale mais une limousine. 
La QP n'est pas plus dangereuse sous la pluie qu'une jag ou bmw ou la plupart des propulsions, c'est le choix du pneumatique qui ne doit pas être négligé.

Une auto moins prestigieuse sera plus adaptée à une utilisation quotidienne.

Merci de ton retour Superfast! 
Je vais réfléchir à tout ca mais quand je vois le prix des autres auto (plus chers qu'une QP ou GT d'occasion) j'ai du mal à ne pas préférer une Maset.... surtout que j'en rêve depuis mon adolescence! 
Après faut pas que ca devienne source de conflit !
vin'z
vin'z

Messages : 94
Date d'inscription : 19/09/2015
Age : 31
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

avis Maserati en daily avec 2 enfants  Empty Re: avis Maserati en daily avec 2 enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum