Derniers sujets
» Miniatures Maserati 1/43
par Princedead Hier à 2:48

» Nouveau propriétaire Maserati 4200GT boîte F1
par Steph69 Dim 27 Sep - 19:24

» VENDS GRANTURISMO 4.2L 2007
par Steph69 Dim 27 Sep - 19:22

» Coffre 4200
par Steph69 Dim 27 Sep - 19:22

» Usage du téléphone
par Naturea Dim 27 Sep - 14:18

» Exclusif - En avant première la nouvelle Maserati MC20 dévoilée !
par rudy Dim 27 Sep - 10:38

» Achat Maserati Quattroporte 5
par Naturea Lun 21 Sep - 21:30

» MASERATI SUR AUTOMOTO TF1
par ALFIERI69 Lun 21 Sep - 20:24

» [Prudent69] Granturismo 4.2 Grigio Granito / Rosso Corallo
par ALFIERI69 Mer 16 Sep - 0:20

» MC20 - Lancement officiel
par retiairegt Dim 13 Sep - 23:14

» Lamborghini Gallardo
par ITALIA 86 Ven 11 Sep - 9:52

» Avis sur 4200 russe immatriculée en Allemagne
par regxaval Mer 9 Sep - 5:15

» MMXX - Supercar Maserati avec moteur 100 % Maserati
par retiairegt Mer 9 Sep - 0:08

» Nouveau jouet
par Naturea Lun 7 Sep - 15:06

» [A VENDRE] Maserati Quattroporte Sport GTS 4.7
par ALFIERI69 Sam 5 Sep - 13:08

» petit nouveau de haute savoie en quattroporte sport GT
par simsou996 Ven 4 Sep - 22:01

» Une nouvelle 4200 en région lyonnaise
par Antoinelyon Mar 1 Sep - 22:27

» 4200 Rosso Mondiale
par ALFIERI69 Mar 1 Sep - 19:00

» dension gateway lite bt sur QPV sport gt
par megaman Lun 31 Aoû - 19:48

» Présentation Gransport 2006
par Prudent69 Lun 31 Aoû - 13:29

» jantes Maserati 4200 BBS d'origine
par JBdu49 Dim 30 Aoû - 21:36

» Nouveau membre 4200
par chris Ven 28 Aoû - 13:01

» Nouvel arrivant
par Antoinelyon Ven 28 Aoû - 10:11

» PRESENTATION DE MA GRANSPORT
par Antoinelyon Ven 28 Aoû - 10:01

» Double de clé
par ALFIERI69 Mer 19 Aoû - 21:35

» La carte des membres du forum et garages pour nos autos
par ellishit Mar 18 Aoû - 15:07

» Nouvelle gamme Maserati Trofeo
par Steph69 Mar 18 Aoû - 9:52

» Nouvelle concession Maserati Lyon (Retex)
par jalbert355 Dim 16 Aoû - 15:47

» Nouveau membre Bzh
par Philippe Jeu 13 Aoû - 10:26

» Réglage appuis têtes sièges Avant sur Granturismo
par Empresario Mar 11 Aoû - 22:30

Facebook


controlez vos relais de pompe F1

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par tonycharente le Jeu 20 Déc - 12:53

Bonjour
Je renouvelle ce poste que j'ai trouvé très utile  -  merci à vous tous.
 
Propriétaire depuis un mois d'une 4200CC Phase 2 (immatriculée décembre 2005, AM2006) j'ai pas mal recherché cette questions de relais F1.  J'ai l'impression que c'est les relais F1 dans les Phase 1 (30A et 5 fiches) qui sont vraiment problématiques, et que les relais F1 dans les Phase 2 et GS (50A et 4 fiches, dont deux plus costaud que les autres) le sont moins.  J'ai bien dis "moins", et pas "sans jamais de problème".
 
Ceci étant j'ai hésité entre remplacer mon relais F1 (50A donc) par précaution, et puis tout les deux ans, ou acheter le système de Scud Ing, fort cher mais très rassurant comme en plus d'être un relais 200A électronique (sans "vis platinés") il contrôle en permanence la bonne marche de la pompe F1.
 
Je me suis décidé que l'enjeu financier (le coût de faire remplacer une pompe F1 grillée...) justifiait le prix du relais Scud Ing et je l'ai donc acheté.   Je viens de le monter, mais je n'ai pas tourné avec pour l'instant car j'habite à la campagne et les routes autour de moi sont humide et couvert de boue en ce moment.   Je vous en dirai plus une fois que j'aurai roulé avec...
 
En attendant j'ai une question.  Est-ce qu'il y a quelqu'un d'autre qui a monté la version "ADVANCED" de ce relais Scud Ing dans une 4200CC ou une GS, et si oui a-t-il monté le module "moniteur" dans l'habitacle  -  et si oui où, et comment a-t-il passé le câble vers l'habitacle depuis le coffre?
 
Merci d'avance
Tony


Dernière édition par tonycharente le Jeu 20 Déc - 14:12, édité 3 fois

tonycharente

Messages : 28
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par Steph69 le Jeu 20 Déc - 14:09

J'ai le module ADVANCED de monté dans mon GranSport. Wink

Le moniteur est dans le coffre. Je le vois à chaque fois que je pars et rentre chez moi avant de (dé)brancher le maintien en charge CTEK de la batterie.

Il n'y a quasiment aucune différence de ressenti avec le système de Scud Ing à la conduite. Peut-être des passages de vitesse un micropoil plus franc, mais c'est tout.

N'hésite pas à nous présenter en photo ta Maserati dans la rubrique Showroom du forum. Ca nous fera plaisir. Wink


Stéphane
Steph69
Steph69
Admin

Messages : 3170
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 46
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par ALFIERI69 le Jeu 20 Déc - 20:17

Pouvez-vous nous donner plus d’infos sur ce Scud Ing ?
Cela pourrait intéresser les autres membres Wink
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3489
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par tonycharente le Jeu 20 Déc - 20:35

Steph69 a écrit:Le moniteur est dans le coffre. Je le vois à chaque fois que je pars et rentre chez moi avant de (dé)brancher le maintien en charge CTEK de la batterie.
Stéphane

Bonsoir Stéphane,
Merci pour ta réponse.   J'ai aussi un chargeur CTEK.  Quand tu le branches est-ce que tu coupes la batterie chaque fois, STP, ou ça ne risque rien de laisser la batterie branchée?
Merci d'avance,
Tony


Dernière édition par tonycharente le Jeu 20 Déc - 22:47, édité 1 fois
tonycharente
tonycharente

Messages : 28
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par tonycharente le Jeu 20 Déc - 20:44

ALFIERI69 a écrit:Pouvez-vous nous donner plus d’infos sur ce Scud Ing ?
Cela pourrait intéresser les autres membres Wink

Je n'avais pas pensé à expliquer "Scud Ing" car on en avait déjà parlé plus tôt dans ce même poste.  

A toutes fins utiles, voici le lien vers leur site:-

https://www.scuding.com/Shop/en/ecu-solutions/101-smart-emt-relay-ecu.html

Quand on place la commande il faut choisir la version de relais qui convient à ta voiture (5 ou 4 fiches dans notre cas).  Il faut aussi choisir entre le modèle de base et la version "Advanced".  Attention, il y aura aussi des taxes à payer pour l’importation de la Suisse vers la C.E.

J'en parlerai plus une fois que la météo me permet de sortir ma voiture pour l'essaie sur route.
Tony
tonycharente
tonycharente

Messages : 28
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par ALFIERI69 le Jeu 20 Déc - 22:18

Merci Tony controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 971578384
ALFIERI69
ALFIERI69
Admin

Messages : 3489
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par Steph69 le Ven 21 Déc - 11:11

Oui, les taxes ! En gros ça coûte 300 € pour remplacer le relai avec leur solution.

Je laisse le CTEK et la batterie branchée. Le coffre est "fermé" mais pas verrouillé. Wink

Stéphane
Steph69
Steph69
Admin

Messages : 3170
Date d'inscription : 04/09/2015
Age : 46
Localisation : Clermont-Ferrand

http://www.toscaneauvergne.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par tonycharente le Ven 21 Déc - 11:19

Merci Stéphane,
Je vais donc faire comme toi avec mon CTEK.

Pour le coût du système Scud Ing  -  "quand on aime on ne compte pas" n'est-ce pas ?

Amicalement
Tony
tonycharente
tonycharente

Messages : 28
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par tonycharente le Dim 23 Déc - 21:31

Bonsoir à tous,
Aujourd’hui j'ai fait une quinzaine de kilomètres avec le système Scud Ing en place.  Tout a fonctionné parfaitement et (ou mais?) je n'ai trouvé aucune différence en conduisant la voiture par rapport au relais d'origine  -  ce qui veut dire que si le relais Scud Ing marche un micro-second plus vite je n'ai pas été capable de le constater.  Par contre (1) j'ai maintenant un relais électronique 200A qui devrait durer pour toujours et (2) j'ai la protection du système qui contrôle ce qui se passe avec la pompe F1 en permanence (même moteur arrêté).  Deux choses que je trouve très rassurantes...   
La seule chose qui serait mieux serait si le module moniteur était visible dans l'habitacle, ce qui implique passer son câble du coffre vers l’intérieur de la voiture.   D'où ma question pour savoir si quelqu'un l'a déjà fait.   Je me demande d'ailleurs comment fait-on pour changer une ampoule dans le troisième feu stop, au cas où ça donne accès au câblage vers le coffre.
Tony
tonycharente
tonycharente

Messages : 28
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par epb0 le Dim 23 Déc - 21:46

tonycharente a écrit:.....je n'ai trouvé aucune différence en conduisant la voiture par rapport au relais d'origine  -  ce qui veut dire que si le relais Scud Ing marche un micro-second plus vite je n'ai pas été capable de le constater.  ...

C'est tout à fait normal que tu ne ressente pas d'écart. L'objectif de ce système n'est pas une diminution du temps de commutation, ce qui n'aurait aucun intérêt.
Le relais est juste là pour commander la pompe, afin que la pression dans l'accumulateur soit toujours de comprise entre 50 et 70 bars (valeurs de mémoire).

epb0
Membre expert
Membre expert

Messages : 578
Date d'inscription : 30/09/2015
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par tonycharente le Dim 23 Déc - 22:58

Eric, si j'avais parlé de la vitesse de fonctionnement du relais Scud Ing c'était parce que j'avais lu sur un des forums Ferrari que quelqu'un trouvait que les vitesses passaient mieux / plus rapidement avec le relais Scud Ing.  Peut-être son relais d'origine avait un problème.
tonycharente
tonycharente

Messages : 28
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par epb0 le Lun 24 Déc - 6:39

tonycharente a écrit:....parce que j'avais lu sur un des forums Ferrari que quelqu'un trouvait que les vitesses passaient mieux / plus rapidement avec le relais Scud Ing.  Peut-être son relais d'origine avait un problème.
Oui, je sais ! Mais c'est juste physiquement impossible. C'est l'effet placebo ;-)

epb0
Membre expert
Membre expert

Messages : 578
Date d'inscription : 30/09/2015
Localisation : 91

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par tonycharente le Lun 24 Déc - 11:27

epb0 a écrit:
tonycharente a écrit:....parce que j'avais lu sur un des forums Ferrari que quelqu'un trouvait que les vitesses passaient mieux / plus rapidement avec le relais Scud Ing.  Peut-être son relais d'origine avait un problème.
Oui, je sais ! Mais c'est juste physiquement impossible. C'est l'effet placebo ;-)

Oui, vous avez sans doute raison ! Trident Trident Trident
tonycharente
tonycharente

Messages : 28
Date d'inscription : 22/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

controlez vos relais de pompe F1 - Page 3 Empty Re: controlez vos relais de pompe F1

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum